Переключиться на мобильную версию

Как приготовить салат Цезарь

Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и яичным соусом.
Ингредиенты
  • оливковое масло extra virgin 1\2 чашки
  • чеснок 4 дольки
  • французский багет 1 шт.
  • лимонный сок 1/4 чашки
  • тертый пармезан 100 г
  • анчоусы 2 шт.
  • черный перец по вкусу
  • соль 1/2 ч.л.
  • листья салата 300 г
  • яйца 2 шт.

Классический салат Цезарь
Классический салат Цезарь
simplyrecipes.com

В большой миске с помощью венчика перемешать оливковое масло и раздавленный чеснок. Дать постоять в течение получаса.

Приготовить крутоны. Нарезать вчерашний французский багет ломтиками и распределить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и запекать до золотистого цвета. Дать крутонам остыть.

Читай также: Крутоны: Хрустящие французские гренки

Добавить яйца и анчоусы к оливковому маслу. Взбивать до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и 1/4 чашки лимонного сока. Добавить в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока.

Читай также: Вино и салат: Лучшие сочетания

Руками порвать листья салата и добавить их в масляную смесь, всыпать оставшийся пармезан. Крупно порезать поджаренный хлеб, посыпать салат крутонами и немедленно подавать.

Попробуй использовать в этом салате мясо, рыбу или морепродукты – бекон, ветчину, индейку, язык, сельдь, креветки или клешни камчатского краба. Салатные листья тоже можно выбирать, исходя из собственных вкусовых пристрастий. Подойдет и китайский салат, и айсберг, и лоло-россо.

Читай также: История салата Цезарь

Читай также на I.UA: Малосольные огурцы без рассола

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  18.12.2016, 18:24
Оценка:  0
гость
Хорошая идея насчет малосольных огурцов без рассола. Я добавил пучок мелко на рубленой зелени петрушки. И выдержал 10 часов в холодильнике на нижней полке, можно в боксе для овощей. Через 10 часов рекомендую переложить все содержимое пакетов в стеклянную банку типа Твист и плотно закрыть металлической крышкой. Так наши огурцы не впитают запах и привкус полиэтилена.
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь