Переключиться на мобильную версию

Рисовый пудинг со сливами

Этот пудинг можно подавать на завтрак или на десерт.
Рисовый пудинг со сливами
Рисовый пудинг со сливами / chadeyka.livejournal.com

Для начала надо просто сварить рис в молоке - 125 грамм риса промыть на сите, залить литром молока, добавить семена из ванильного стручка (а можно вместо ванили взять палочку корицы) и варить от закипания 40 минут под крышкой. Добавить сахар (две столовых ложки) и размешать. Перед тем, как начать делать пудинг, рис должен постоять до полного охлаждения около трех-четырех часов.

500 г слив порезать на половинки и удалить косточки. Четыре столовых ложки сахара нагреть в кастрюльке с тонким дном до получения карамели коричневого цвета, перелить ее в нагретую форму и распределить по дну равномерно. Сверху уложить сливы кожицей вверх.  К рису добавить яйцо и один желток, размешать и выложить на сливы. Запекать 40 минут при 180С. Готовый пудинг очень вкусен еще теплым, но и из холодильника тоже будет неплохо, к тому же, его можно будет резать, как пирог. Пудинг также можно приготовить в порционных формочках.

Читай также: Английский пудинг от Джейми Оливера

Читай также на I.UA: Шарлотка

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь