Переключиться на мобильную версию

Пудинг

Англ. pudding - тумба, чугунная болванка, толстое, расплывшееся, лишенное выражения лицо, а также глупая голова, набитая всякой всячиной.
Сладкий пудинг
Сладкий пудинг
shutterstock

Название пудинг относится как к внешнему виду этих кулинарных изделий, так и к их разнородному, как бы случайному составу. Пудинги вначале составлялись только из остатков, обрезков других блюд и как бы сплавлялись воедино.

Таким образом, технология приготовления пудингов предполагает уже готовое (сваренное, испеченное) пищевое сырье, которое, будучи соединено с таким же готовым или быстроварким (например, с жиром, яйцами), могло бы быть быстро подогретым (уже не непосредственно на огне, а лишь в водяной бане, медленно) и приобрести единый вкус и съедобный вид самостоятельного блюда.

Основой в пудингах служат всегда отварной рис, белый хлеб, а наполнителями - масло, топленое сало или говяжий жир и, в зависимости от того, изготавливается пудинг на второе или на десерт, - различные мясные или фруктовые компоненты. Скрепляющей заливкой для пудингов служат обычно яйцо в сочетании с молоком или небольшие количества алкоголя - ром, коньяк, ускоряющие ферментацию продуктов, входящих в пудинг.

Простые пудинги (рис, изюм, масло сливочное, яйца) - наоборот, приготавливаются наскоро, из уже имеющихся под рукой готовых в кулинарномотношении продуктов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь