Переключиться на мобильную версию

Фасолевый крем-суп

Кремовый суп с бархатистым вкусом, который подойдет вегетарианцам, а если исключить сливки, то будет совсем постным.
Ингредиенты
  • белая сухая фасоль 300 г
  • картофель 300 г
  • сливки по желанию 200 мл
  • растительное масло 30 мл
  • соль по вкусу
  • лук 1 шт.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита! / www.foodclub.ru

Замочить фасоль в холодной воде на несколько часов или на ночь.  Когда она разбухнет, промыть ее, залить свежей водой (1,5-2 л) и поставить варить. 

Тем временем измельчить лук и пассеровать его на сковороде до прозрачности. Картофель нарезать небольшими кубиками.  Когда фасоль сварится, отложить небольшое количество. Если хочешь получить чистый суп-пюре без целых фасолинок, пропусти этот этап.  Оставшееся в кастрюле посолить, добавить картошку и лук. Варить до готовности картошки. 

С помощью блендера превратить суп в пюре, а затем протереть через сито. Это придаст ему кремообразную структуру и нежность. В протертый суп положить отложенную фасоль и поставить на огонь. Добавить сливки, проверить на соль и довести до кипения. К этому супу хорошо идет свежая зелень и пшеничные гренки. 

Чем отличаются суп-пюре и крем-суп?

Приготовь грибной крем-суп!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь