Переключиться на мобильную версию

Суп-пюре или крем-суп?

Чем отличается суп-пюре от крем-супа?
Крем-суп со спаржей
Крем-суп со спаржей
applepiepatispate.com

Многие из нас считают, что суп-пюре и крем-суп - это одно и то же, однако это не совсем так. Например, крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же на бульоне, загущенном обжаренной мукой и доведенной до кипения смесью яичных желтков и жирных сливок (льезоном), а иногда и на молоке.

Кстати, супы, заправленные мучной смесью и льезоном, еще называют велюте. В отличие от супа-пюре в крем-супе часто присутствуют густые сливки, которые вводятся уже в конце всего процесса приготовления. 

Крем-супы обычно монокомпонентны, в их основу входит один какой-то ингредиент. Они имеют более насыщенный сливочный вкус, а также более нежную однородную структуру, в отличие от супов-пюре, ингредиенты в которых могут быть перетертыми более грубо.

Существует и несколько других названий супов-пюре: кули относится к супам-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы; а термин биск — исключительно к супам из членистоногих, хотя до конца XVIII века этим словом называли супы из домашней птицы.

Рекомендуем приготовить грибной крем-суп с гренками.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь