Переключиться на мобильную версию

Трюфели с хересом и изюмом

Вкуснейшие трюфели с насыщенным вкусом.
Трюфели лучше хранить в холодильнике
Трюфели лучше хранить в холодильнике / pixabay.com

Замочить 100 грамм изюма в 30 г хереса. Оставить, пока все хорошо не впитается. Сделать ганаш с хересом. Для этого поломать 100 г шоколада, влить 50 г хереса и поставить на водяную баню.

Помешивать, а когда шоколад растопится, перемешать энергично до получения гладкой блестящей массы. Добавить 15 г сливочного масла, размешать. Перемешать ганаш и изюм.

Приготовить сливочный ганаш. 200 г шоколада поломать. Залить доведенными до кипения сливками (35%). Размешивать венчиком до растворения шоколада и до получения гладкой блестящей эмульсии. Добавить 25 г сливочного масла и размешать.

Выложить слоями в квадратную, выстеленную пленкой или бумагой, форму слой сливочного ганаша, потом хересный, потом опять сливочный. Поставить в холодильник часов на 8-12. Застывшую массу легко нарезать на конфетки, а при желании из нее можно вырезать и фигурки. Обвалять в какао. Готово! Можно завернуть в фантики. А можно сложить в коробку, но хранить надо в холодильнике.

Еще один рецепт трюфелей.

Ганаш - секреты приготовления

Читай также на I.UA: Тесто для пиццы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь