Переключиться на мобильную версию

Как приготовить безе так, чтобы оно не отсыревало

Иногда на готовом безе выступают капельки влаги. Чтобы избежать этого, нужно соблюдать несколько простых правил.
Безе нужно готовить в чистой посуде
Безе нужно готовить в чистой посуде
depositphotos.com

Обычно главные причины капелек жидкости на меренге – высокая влажность в помещении и плохо взбитые яичные белки. Чтобы приготовить идеальное безе, следует придерживаться этой инструкции:

Шаг 1:

Белки нужно взбивать только в идеально чистой, сухой и обезжиренной посуде (пластиковая не подойдет). По желанию емкость можно протереть долькой лимона и дать соку высохнуть. 

Читай также: Как приготовить безе: 4 полезных совета

Шаг 2:

Разделить яйца на белки и желтки так, чтобы желток не попал в белок. Это может испортить безе. Взбить белки электрическим миксером до получения пышной белой пены.

Шаг 3:

Сахар нужно добавлять по 1 столовой ложке за один раз, убедившись, что он полностью распределился, прежде чем добавлять следующую порцию. Продолжать, пока весь сахар не будет добавлен. Обычно на 1 яичный белок нужно 50 г сахара.

Шаг 4:

Нерастворенный сахар вызывает появление капелек на безе, поэтому нужно взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Лучше всего выбирать сахар с мелкими кристаллами. Готовая белковая масса должна быть очень плотной и блестящей. Венчики миксера будут оставлять на ней так называемые крепкие пики.

Смотри видео, как приготовить мусс из шоколада:

шоколадный мусс
0:00 / 04:02

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь