Переключиться на мобильную версию

Как отделить яичный желток от белка

Полезные советы, которые помогут быстро и правильно отделить яичный желток от белка.
У свежих яиц желток лучше держит форму
У свежих яиц желток лучше держит форму
smittenkitchen.com

Существует множество рецептов, требующих разделения яиц на желток и белок. Вовсе не обязательно в выбранном блюде должно присутствовать что-то одно, бывает, что требуется сначала ввести желтки и только потом взбитые белки. Или на желтках замешивают рассыпчатое песочное тесто, а почти готовый пирог покрывают воздушной меренгой. Но для начала нужно отделить желтки от белков.

Чтобы удачно отделить яичный желток от белка, нужно выбирать только свежие яйца. У таких яиц желтки лучше держат форму и не растекаются. Со временем предохраняющая мембрана, за которой скрывается желток, слабеет и легко рвется. Капли желтка могут попасть в белок,из-за чего он может стать непригодным для взбивания. С очень свежими яйцами это вряд ли может произойти.

Читай также: Как выбрать яйца?

Поставь рядом две чистые и сухие миски. Держа руки над миской, аккуратно надбей яйцо с помощью ножа и раздели его на две половины. Можно разбить яйцо об миску, но в таком случае кусочки яичной скорлупы могут попасть в емкость с белками. Переливай желток из одно половинки скорлупы в другую до тех пор, пока весь белок не вытечет в миску. Когда белка совсем не останется, отправь желток в другую емкость.

Если для твоего блюда нужны белки или желтки более, чем от одного яйца, используй три миски. Одну для желтков и две для белков. В маленькую миску ты будешь отделять белок, а в большую собирать их все одно за другим. Такие предосторожности застрахуют тебя от возможности испортить белок от десятка яиц одним испорченным яйцом.

Белок и желток по отдельности могут храниться в холодильнике несколько дней. Яйца отлично замораживаются, поэтому можно упаковать их в маленькие контейнеры и пометить их количество - потом тебе будет трудно вспомнить сколько их там на самом деле.

Читай также: Взбиваем белки правильно

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь