Переключиться на мобильную версию

Как выбрать масло для выпечки

В преддверии Пасхи многие хозяйки задаются вопросом: как выбрать хорошее сливочное масло для праздничной выпечки? Специально для программы Кулинарная академия Алексея Суханова шеф-повар Татьяна Вербицкая поделилась эксклюзивными советами, как выбрать масло для выпечки.
Для выпечки нужно выбирать жирное масло
Для выпечки нужно выбирать жирное масло
depositphotos.com

Одни уверены, что лучше использовать маргарин, так как он полезнее для сердца. Сторонники масла утверждают, что его вкус лучше, и если употреблять его в умеренных количествах, то никакого вреда оно не несет. 

Масло появилось на столах наших предков много столетий назад, однако было доступно только богатым людям. Производство масла было очень длительным и трудоемким процессом, ведь взбивать сливки нужно было вручную. Сейчас же сливочное масло – это продукт современных технологий, а для производства 1 кг масла понадобится около 20 л молока.

Читай также: Домашнее сливочное масло

При выборе масла в первую очередь необходимо обращать внимание на его состав. В зависимости от массовой доли жира, оно бывает пяти видов, однако в магазинах чаще всего можно встретить сливочное масло всего трех видов жирности: 62,5%, 72,5% и 82,5%.

62,5% продукт сложно назвать маслом, ведь в его состав входят различные заменители молочного жира, консерванты и стабилизаторы. Настоящее сливочное масло имеет жирность от 72%. Все, что ниже – это не натуральный продукт.

Для того чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, лучше всего подойдет масло 82,5% жирности. Обязательно проверь, чтобы в его составе не было никаких добавок. В настоящем масле должны быть только сливки из коровьего молока.

Смотри в галерее, как приготовить пасхальный кулич:

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
ываыва  (аноним)  30.06.2019, 22:32
Оценка:  0
ываыва
нда, вот мне нравится во всех кулинарных статейках отсылка к истории про которую вы ни х... не знаете, как и афицияльные псевдоху...историки, но каждому кулинару нужно всунуть псевдоисторическую справку никакого отношения к реальности не имеющую, вы там пироги собрались печь?? ну так пеките.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь