Переключиться на мобильную версию

Томатно-сырная история: Шеф-повар раскрывает секреты прованской кухни

Блюда, приготовленные с добавлением сыра, получаются невероятно вкусными. Благодаря плавленому сыру можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты блюд с плавленым сыром пригодятся всем хозяйкам, которые любят угощать своих домашних сытными и полезными блюдами, не обременяя себя замысловатой кулинарией.
Салат из овощей-гриль с томатным сырком
Салат из овощей-гриль с томатным сырком

Ожидаешь гостей или просто хочешь порадовать себя чем-то вкусненьким? А как насчет такого, казалось бы, традиционного продукта, как плавленый сыр? “Весела Корівка“ предлагает попробовать новинку – “Томатный“ с прованскими травами. А раскрыть все тонкости и нюансы нового вкуса помогут кулинарные секреты от шеф-повара и победительницы популярного кулинарного шоу Светланы Шептухи. Она предлагает удивить близких изысканным салатом с овощами-гриль и пирогом с ветчиной и плавленым сыром “Весела Корівка“ “Томатный“ с прованскими травами.

Победительница популярного кулинарного шоу Светлана Шептуха
Победительница популярного кулинарного шоу Светлана Шептуха

Кстати, этот сыр был создан по рецепту, в основе которого лежат секреты прованской кухни. Именно ее во Франции называют la cuisine du soleil, что означает “кухня солнца“. Благодаря уникальным климатическим условиям в Провансе выращивают прекрасные овощи, а потом используют их для приготовления вкуснейших блюд. В числе самых популярных овощей – томаты. А особый вкус и аромат местной кухне придают пряные травы – всему миру они известны под названием “прованские“. В новом плавленом сыре от “Веселої Корівки“ гармонично соединились кусочки спелого томата с ароматными прованскими травами – базиликом, розмарином, шалфеем, чабрецом, орегано и мятой. Вот почему этот сыр – идеальный ингредиент для изысканных домашних блюд.


Рецепты блюд с плавленым сырком “Томатный“

Салат с овощами-гриль

Салат с овощами-гриль
Салат с овощами-гриль

Для этого салата понадобятся баклажаны, болгарский перец, руккола, помидоры, чеснок и оливковое масло. Сначала баклажаны и болгарский перец следует обжарить на гриле. Затем аккуратно снять кожуру и нарезать овощи слайсами. Замариновать овощи с добавлением оливкового масла, белого бальзамического уксуса, свежего чеснока и тимьяна – так овощи приобретут золотистый цвет и невероятный аромат.

Читай также: Французский пирог с беконом, сыром и томатами

Пока овощи маринуются, подготовить помидоры. Очистить их от кожуры и семечек, нарезать кубиками, а затем подвялить в духовке с оливковым маслом и чесноком. Теперь пришло время собрать салат. Для этого слоями выложить маринованные баклажаны, болгарский перец, помидоры, натереть плавленый сыр “Весела Корівка“ “Томатный“ с прованскими травами. Заправить готовый салат соусом “Винегрет“ с добавлением свежего имбиря. Сверху украсить рукколой.

Сырный пирог с ветчиной

Французский пирог с сыром
Французский пирог с сыром

Еще одно не менее аппетитное блюдо – сырный пирог с ветчиной. Для теста понадобится 2 стакана муки, 2 яйца, 200 г сахара, сода, лимон, 250 г сливочного масла, соль. Замесить из всех ингредиентов тесто и отправить его на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовить начинку для пирога. Ветчину нарезать тонкими слайсами, плавленый сыр натереть на мелкой терке. Вынуть тесто из холодильника, раскатать тонким слоем и аккуратно выложить в форму для выпечки. Выложить плавленый сыр с ветчиной сверху, все залить сливочной смесью. Выпекать в духовке при температуре 200° C в течение 30 минут. Аромат и вкус этого пирога никого не оставит равнодушным.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь