Переключиться на мобильную версию

Дизайнер Надя Дзяк: Мы перестали надевать шпильки в аэропорт – это прогресс

Украинский дизайнер Надя Дзяк рассказала об отношении к моде, зависимости индустрии от ситуации на Востоке, планах на будущее и новой коллекции.

Дизайнер Надя Дзяк уверена, что сложная ситуация в Украине сподвигала людей ценить украинских производителей
Дизайнер Надя Дзяк уверена, что сложная ситуация в Украине сподвигала людей ценить украинских производителей
пресс-служба Нади Дзяк

На ваш взгляд, что самое сложное в профессии дизайнера? С какими трудностями столкнулись вы, когда выбрали такую творческую профессию?

Читай также: Made in Ukraine: Модная, удобная и красивая обувь от Marsala

– Проблема многих дизайнеров в том, что они умеют только рисовать и создавать модные вещи, но абсолютно не понимают, что с этим делать дальше. Ведь нужно знать как развивать бренд, как цифры считать... Помимо этого совсем непросто найти настоящих профессионалов своего дела, например, грамотные PR-менеджеры в сфере fashion-индустрии – большая редкость. Мне в этот смысле повезло. По специальности я экономист, поэтому я сумела правильно построить бизнес и организовать команду.

Что важнее в образе: покрой, фактура или аксессуары?

– Важно все. Нужно уметь правильно сочетать вещи. Ткань должна быть дорогой, а крой грамотным. Сама вещь должна быть правильной, именно поэтому мы стараемся балансировать между качеством, коммерцией и креативом.

Существуют ли вещи, которые можно носить во все времена года и не смотря на моду?

– Конечно. Например, правильно скроенный деловой костюм – удлиненный блейзер и прямые брюки со стрелками. Вне моды и времени.

Какую вещь вы сшили саморучно впервые? Когда это было?

– Сколько я себя помню, меня всегда интересовали мода и дизайн. Первые вещи для кукол я сшила в семь, а в 11 лет переделала для себя папин костюм в жилет и мини-юбку.

Коллекция NADYA DZYAK сезона осень-зима 15-16
Коллекция NADYA DZYAK сезона осень-зима 15-16
пресс-служба Нади Дзяк

В одном из интервью вы сказали, что одинокая девушка, надев ваше платье, обязательно встретит свою судьбу. Знакомы ли вам такие случаи?

Читай также: Патриотическая мода: ТОП-3 лучших украинских бренда

– Наши наряды действительно обладают каким-то волшебством, они видимо раскрывают и подчеркивают всю внутреннюю красоту их обладательницы. Таких случаев много, ведь если на девушке правильное платье, то она становится увереннее. Это всегда работает.

Какие вещи обязательно должны быть в гардеробе девушки этим летом?

– В гардеробе  девушки этим летом обязательно должны: юбка до середины щиколотки пышная, платье с принтом, джинсовая рубашка, брюки клеш, сандалии на платформе.

Есть ли в Украине человек, которого вы могли бы назвать иконой стиля? Почему?

– Как таковой иконы стиля для меня не существует. Мне нравится тонкость Ольги Фреймут и Маши Ефросининой, у них стиль и правильная женственность идет изнутри. 

Как  изменилась украинская мода за последние пять лет?

– За последние пять лет украинская мода очень сильно изменилась в хорошую сторону. Ушла излишняя яркость, вычурность и блеск, а на их место пришли утонченность и сдержанность – мой любимый шик без видимых усилий. Мы перестали надевать шпильки в аэропорт – это прогресс! 

Каких женщин вам приятнее всего одевать?

– Приятнее одевать, конечно же, женственных, красивых, интеллектуальных, тонко чувствующих стиль. Но мы, в любом случае, своими платьями и нарядами увеличиваем этот градус правильной женственности.

Коллекция NADYA DZYAK сезона осень-зима 15-16
Коллекция NADYA DZYAK сезона осень-зима 15-16
пресс-служба Нади Дзяк
 
Что вы помните о своем первом Ukrainian Fashion Week? Расскажите как это было?

– Это был первый незабываемый опыт! Семь лет назад мы участвовали в Ukrainian Fashion Week как молодой дизайнерский бренд. Это был прекрасный шанс для старта нашего бренда.

Почему вы выбрали именно пиксельный стиль для вашей последней коллекции?

– Пиксели – это мега-тренд, который пришел в fashion-индустрию. Активное развитие it-технологий коснулось всех сфер. Об этом тренде я думала давно, но воплотить задумку получилось только на следующую зиму. В новой коллекции получилось “компьютерное этно“.

Психологи выяснили, что квадрат и треугольник являются довольно привлекательными для мужчин геометрическими формами. То есть ваша коллекция сделает покупательниц еще более привлекательными. Вы знали это?

Читай также: Вышиванки из интернет-магазинов: 10 вариантов

– Это очень интересно! Я не знала об этом факте. Видимо интуиция дает мне такие подсказки, ведь я вкладываю в свою работу очень много души и энергии!

Какой дизайнер является для вас примером в модной индустрии?

– Очень люблю Рафа Симонса, Альбера Эльбаса и Стеллу Маккартни.

И последнее, как будет выглядеть бренд NADYA DZYAK через 10 лет?

– Наша мечта – выйти на мирровый рынок. Мы бы очень хотели видеть монобрендовые бутики NADYA DZYAK по всему миру. Мы уже сделали первый шаг на пути к своей цели – у нашего бренда успешные продажи в Европе.

Как изменилась ситуация в индустрии с началом конфликта на востоке и кризиса в стране?

– Это очень сложная ситуация и она дана нам не с проста, мы все начали ценить нашу Украину, нашу Родину, родных, друзей, знакомых, начали по-другому относиться друг к другу. Ситуация в индустрии тоже изменилась: с одной стороны стало тяжелее из-за курса валют, а с другой – мы начали ценить украинских производителей и украинские производственные мощности.


NADYA DZYAK – один из самых утонченных и женственных брендов в украинской fashion-индустрии – недавно представил свою новую коллекцию осень-зима 15/16, основой которой стали компьютерные биты. Эксперты сразу назвали их этническими и посвященными Украине. 

Автор: Ольга Бурчак

Смотри в галерее коллекцию Нади Дзяк сезона весна-лето 2015:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь