Переключиться на мобильную версию

Витвицкая и Бушмина презентовали проект о Катерине Белокур

Назад к разделу
29 апреля в выставочном пространстве Атмосфера состоялась презентация проекта Атмосфера Катерины Белокур, посвященного выдающейся украинской художнице.

Телеведущие Юлия Зорий и Соломия Витвицкая, певица Ева Бушмина на фотовыставке, посвященной художнице Катерине Белокур
Телеведущие Юлия Зорий и Соломия Витвицкая, певица Ева Бушмина на фотовыставке, посвященной художнице Катерине Белокур
пресс-служба

Широкой общественности представили фотопроект, в котором известные украинки погрузились в цветочный мир Белокур. В нем приняли участие 12 украинских дизайнеров, которые продемонстрировали эскизы коллекций по мотивам творчества Белокур.

Читай также:  Ева Бушмина примерила необычный образ розы 

“Это один из самых ярких и самых красивых наших проектов, – говорит организатор выставки Катерина Старунская. – Катерина Белокур писала картины необычайной красоты, и мы хотели как можно лучше передать атмосферу ее работ на выставке. Для этого мы сотрудничали с Яготинским историческим муеем, Национальным музеем декоративно-прикладного искусства и с искусствоведами“.
 
В цветочном фотопроекте приняли участие телеведущие Соломия Витвицкая и Юлия Зорий, певицы Ната Жижченко (ONUKA) и Ева Бушмина, дизайнер Ольга Навроцкая.

Телеведущая Соломия Витвицкая, дизайнер елена Бурба и модель Татьяна Богдан
Телеведущая Соломия Витвицкая, дизайнер елена Бурба и модель Татьяна Богдан
пресс-служба
 
“Я стала георгином из картины Катерины Белокур, – говорит участница фотопроекта Соломия Витвицкая. – Образ нежный и мечтательный. Работать над ним было невероятно интересно, поскольку организаторы этого красивого проекта придумали для меня необычный и несвойственный мне стиль. Вышло очень стильно и красиво. Картины Катерины Белокур знаю, люблю. И даже в детстве, когда училась в художественной школе, пыталась копировать. Очень рада, что сегодня про великую и талантливую украинку узнает больше людей благодаря такой креативной и масштабной инициативе“.

Читай также:  Брежнева, Седокова и Эрика перевоплотились в героинь сказок Марко Вовчок

Для организации исторического проекта были использованы фотографии из личного архива художницы, которые предоставил Яготинский исторический музей.
 
“Про творчество Катерины Белокур можно говорить очень долго, ведь она единственная в своем роде, уникум со своей техникой рисования, которую никто не может повторить, – говорит директор Яготинского исторического музея Иван Шулла. – В свое время даже Пикассо, увидев ее картины, сказал, что если бы Катерина Белокур творила во Франции, то о ней знал бы весь мир. Я очень рад, что существует проект, который рассказывает об этой гениальной художнице. Может, не на весь мир, но на всю Украину“.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь