Переключиться на мобильную версию

В Киеве стартует международная неделя моды MBKFD

Назад к разделу
В четверг, 17 октября, в Киеве стартует международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Организаторы рассказали интересные подробности предстоящего мероприятия.

В этом сезоне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days отмечает трехлетие
В этом сезоне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days отмечает трехлетие
FASHION-PR

В 2013 году Mercedes-Benz Kiev Fashion Days (MBKFD) празднует свое трехлетие. Поздравить организаторов и дизайнеров с этим праздником поспешил известный иллюстратор Дэвид Доунтон, который создал портреты таких великих женщин как Дайана Росс, Сара Джессика Паркер и 81-летняя модель Кармен Делл'Орефис. Дэвид стал автором рекламной кампании MBKFD, лицом которой выступила топ-модель Алла Костромичева.

О нововведениях, организации и достижениях Mercedes-Benz Kiev Fashion Days рассказывают люди, которые принимают непосредственное участие в модном событии:

Идейный вдохновитель MBKFD Дарья Шаповалова
Идейный вдохновитель MBKFD Дарья Шаповалова
facebook Дарьи Шаповаловой

Дарья Шаповалова, идеолог MBKFD и представитель недели моды на международной модной арене: "В этом сезоне впервые будет представлено трейд-шоу для дизайнеров аксессуаров, также продолжается проект Fashion Scout Kiev, который  мы начали делать в прошлом сезоне. Мы имели успех в Лондоне и теперь у нас есть уверенность, что наши дизайнеры, обладая меньшими ресурсами, чем российские, смогут добиться больших успехов. Но время покажет. В любом случае мы гордимся, что в этом сезоне у нас больше 80 дизайнеров-участников и большой список зарубежных гостей. В этом сезоне их будет порядка 30. Самым интересным и медийным гостем является Скотт Шуман – фотограф, который указал направление street style. Это звезда в Америке и о нем писали всевозможные медиа, а New York Times назвал его сенсацией".

Читай также: Mercedes-Benz Kiev Fashion Days пройдет в Киеве с 17 по 20 октября

Дизайнер Яся Миночкина
Дизайнер Яся Миночкина
fashionweek.kiev.ua

Яся Миночкина, дизайнер и создатель собственного бренда Yasya Minochkina: "Я только что вернулась из Лондона, очень много эмоций. Почему? Потому что за полтора года, пока существует бренд, мы очень поднялись вверх. Все благодаря MBKFD и участию в Fashion Scout. Самое главное достижение – о нас заговорил американский Vogue. Это в какой-то мере супер-признание, которое двигает мной и моей командой. Я счастлива, что я здесь и делаю шоу, которое вы можете посмотреть в субботу".

Саша Каневский, украинский дизайнер: "Уже 6 сезон я участвую в MBKFD. И буквально после второго сезона обо мне написал влиятельный сайт refinery29.com, что послужило для меня большим толчком. Мной стали интересоваться, звать к себе на показы. Эта неделя на 100% международная и помогает дизайнерам двигаться дальше. Конечно, молодых дизайнеров не хватает на локальном рынке, но что касается Запада, я думаю, что все ясно и видно по географии продаж".

Аня Коломиец, начинающий дизайнер: "В первый раз я попала на MBKFD когда мне было 14 лет, и "прозрела" от этих масштабов. На тот момент я хотела быть и моделью, и дизайнером, и кем только можно. Мне не верится, что в этом сезоне, выиграв конкурс, я могу участвовать на MBKFD, что я езжу в Лондон на Fashion Scout. Это большая школа для меня, это опыт. Я понимаю, что росту".

Читай также: В стиле эко-шик: В Киеве прошел показ бренда OBRANI 

Павел Тихомиров, куратор проекта трейд-шоу LEVEL's
Павел Тихомиров, куратор проекта трейд-шоу LEVEL's
fashionweek.kiev.ua

Павел Тихомиров, куратор проекта трейд-шоу LEVEL's: "В этом сезоне покажут коллекции 33 дизайнера из стран СНГ. География проекта это Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Пермь (Россия), Киев, Днепропетровск, Одесса (Украина), Кишинев (Молдова), Брест и Минск (Беларусь). Мы постарались выбрать разных дизайнеров, и дизайнеров ювелирных украшений, и дизайнеров стильных аксессуаров, и дизайнеров бижутерии. MBKFD – это наиболее выгодная площадка для молодых творческих личностей, потому что они получают поддержку прессы, инсайдеров моды, медиа-ресурсов. Трейд-шоу – это новый формат для России и Украины, в Европе он уже существует давно, в качестве отдельных выставок на неделях моды".

Организаторы поделились и приятными переменами на MBKFD: "Если раньше показы молодых дизайнеров проходили на так называемом малом подиуме, то сейчас они получают возможность показываться на подиуме для "взрослых" брендов. У них будут групповые показы по 3 дизайнера".  


С 17 по 20 октября в НСК Олимпийский состоится международная неделя моды Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Программа включает показы украинских и зарубежных дизайнеров, презентации и шоу-рум, образовательные курсы от международных экспертов и афтепати. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь