Переключиться на мобильную версию

Жиросжигающие процедуры опасны

Назад к разделу
Жиросжигающие процедуры, предлагаемые SPA-салонами, не соответствуют своему названию и могут оказать негативное влияние. Такое заявление было сделано на днях Американской организацией по питанию.
Бороться за красоту нужно осторожно
Бороться за красоту нужно осторожно
thinkstockphotos

Популярные процедуры – мезотерапия, липотерапия, липолиз – могут даже навредить здоровью. Все они подразумевают инъекции препаратов, безопасность и эффективность которых пока не доказана стопроцентно.

Доктор Дженнет Вудкок  заявила, что специалисты крайне озабочены тем, что косметологические компании и SPA-салоны вводят в заблуждение людей. Необходимо, чтобы люди, рассматривающие для себя возможность применения данных косметологических процедур, отдавали себе отчет, что препараты, которые используются для их выполнения, не одобрены врачами.

Обычно в косметологических процедурах применяются препараты, называемые фосфатидилхолин и дезоксихолат. Эти лекарства не прошли надежные клинические испытания и пока не рекомендованы для применения.

Американская ассоциация по питанию уже разослала предупредительные письма в различные штаты. В письмах излагается позиция официальных медиков по данному вопросу.  Уведомлены также и власти Бразилии. В этой стране очень популярны подобные косметологические процедуры. Организация призывает усилить контроль за ввозом в США лекарственных препаратов, чтобы предупредить поставку несанкционированных косметологических препаратов.

Читай также секреты стройной фигуры

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь