Переключиться на мобильную версию

От-Шанель: 10 знаковых нарядов великолепного Карла Лагерфельда

В День рождения легендарного кайзера вспоминаем самые знаковые образы кутюрье.
Вспоминаем знаковые платья великолепного Карла Лагерфельда в его День рождения
Вспоминаем знаковые платья великолепного Карла Лагерфельда в его День рождения
pinterest.com

“Король моды“, “кайзер Карл“ и “модный царь“ - Лагерфельд по праву заслуживал всех своих негласных регалий и званий, ведь именно он на протяжении почти 50-ти лет творил фэшн-историю. Известный своими провокационными выходками, порой жестокими высказываниями и экстравагантными вкусами, Карл был и остается знаковой фигурой модного мира. 10 сентября великолепному дизайнеру модного дома Chanel могло бы исполниться 86 лет. В честь одного из самых авторитетных кутюрье в истории Ivona вспоминает 10 знаковых образов, созданных Карлом, за всю историю его творчества. 

Читай также: Самые модные аксессуары с Украинской недели моды весна-лето 2020

  • Знаковый костюм 

После смерти Коко Шанель в 1971 году ее детище переживало нелегкие времена - вплоть до 1983 года, когда туда после практики в Fendi и Chloe попал будущий великий кутюрье Карл Лагерфельд.  Немец не стал переосмысливать традиции бренда, а сосредоточился на его ДНК - крупном жемчуге, золоте, сумке 2.55, твиде и маленьком черном платье. Карлу удалось сохранить стиль великой Габриэль, лишь добавив современной сексуальности, дерзости и необычного кроя. Однако классический костюм Коко оставался знаковым элементом каждой новой коллекции Chanel. Лагерфельд не просто устраивал модные показы, а создавал настоящее шоу, феерию. Так в разные годы подиум Chanel приобретал новые элементы: карусели, огромный твидовый пиджак, дефиле по Зальцбургскому замку, сценография в виде сгоревшего театра, казино и супермаркета. Шоу Карла всегда оставались самыми долгожданными показами сезона. 

  • 1990-е 

Именно на эпоху всеобщего увлечения порочной смесью маскулинности, гранжа и минимализма пришелся расцвет модного влияния Лагерфельда. В эти годы он демонстрировал самые яркие шоу, заручившись поддержкой знаковых манекенщиц. В разные сезоны в его показах принимали участия Наоми Кемпбелл, Клаудиа Шиффер, Ева Герцигова, Синди Кроуфорд, Кристи Тарлингтон и другие. Знаковый твидовый костюм - символ бренда Chanel претерпевал некоторых модификаций. Так в коллекции сезона осень-зима 1994-1995 “черная пантера“ появилась на подиуме в ярко-фиолетовом комплекте с волосами, выкрашенным в тон костюму, а Ева Герцигова вышла в провокационном образе, состоящем из расшитого пайетками бюстье, ультракоротких твидовых шортов и укороченного жакета розового оттенка. 

Читай также: Готова под венец: ТОП-10 трендов свадебной моды на осень 2019

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Eva Herzigová for Chanel in 1994

Публикация от Zoe ⚡️ (@somelikeitpop)

  • Королевские отношения 

Карла связывали прочные связи со знаковыми и легендарными монаршими семьями, однако самые восхищенные отклики он всегда получал от народной любимицы Леди Ди. С творениями кутюрье принцесса Диана познакомилась в начале 80-х, когда тот только вступил на должность главного модельера дома Chanel. Строгие костюмы и лаконичные комплекты пришлись по вкусу “принцессе сердец“ настолько, что она на долгие года стала его верной поклонницей. Голубой костюм в белую крапинку стал ее самым любимым обраозм, созданным Лагерфельдом. 

  • Звезды и Карл 

Карла любили современные актрисы и на самые знаковые церемонии и премьеры надевали только его наряды, зная, что так точно смогут получить одобрение модных критиков. В разные годы в его творениях появлялись актрисы Диана Крюгер, Эмма Уотсон, Кира Найтли, Пенелопа Крус, Блейк Лайвли и другие. Выходы красоток на красные дорожки становились поводом для детального обсуждения. А дочь Джонни Деппа и Ванессы Паради Лили-Роуз, которая долгое время была музой кутюрье, настолько была привязана к любимому дизайнеру, что до сих пор для всех важных выходов выбирает платья Chanel. В 2019 году на Ежегодный бал Института костюма Депп приехала в знаковом винтажном платье - длинном наряде черного цвета с откровенным глубоким декольте и золотыми цепями. 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Wow #chanel1992 vs 2019 #1992 #vintage

Публикация от الزمن الجميل (@dody98do.do)

  • Кинематограф 

Лагерфельд всегда очень плотно сотрудничал с самыми известными режиссерами и продюсерами, создавая платья для легендарных кинолент. Лагерфельд разработал сценические костюмы для фильма «Каллас навсегда» режиссера Франко Дзеффирелли, придумал костюмы для творения Педро Альмодовара «Высокие каблуки». Но настоящим творческим прорывом стала его работа для киноленты Вуди Аллена “Голубая Жасмин“, где главную роль сыграла Кейт Бланшетт. Ее героиня переживает настоящий социальный крах, испытывая путь от не знающей печали богачки до нищей и безработной отчаянной брошенной женщины. 

Читай также: Универсальный подход: Каким должен быть идеальный базовый гардероб на осень 2019

  • Свадебный кутюр 

Свадебные платья великолепного кутюрье заслуживают особого внимания, ведь именно их предпочитали знаковые ролевые модели и инфлюенсеры современности. Сестра знаменитой британской модели Кары Делевинь Поппи выбрала наряд Карла для своего собственного торжества. Сложносочиненное платье с удлиненным боди, усыпанным цветами, и свободной юбкой, украшенной вышивкой, блестками и аппликацией, успел стать легендарным. Внучка принцессы Грейс Келли Шарлотта Казираги для официального наряда на свадьбу также выбрала платье Chanel: минималистичное платье-бюстье из атласа с легкой драпировкой Шарлота украсила фамильной реликвией - бриллиантовым колье Cartier, которое принадлежало бабушке невесты. 

Созданные великолепным кутюрье знаковые образы, легендарные костюмы и платья навечно останутся в памяти и на страницах тысячей архивов истории моды. Его творения будут вечно цитировать, а знаменитая эстетика модного дома Chanel, взращённая Лагерфельдом, будет вдохновлять целое поколение нынешних и будущих дизайнеров. 

Раннее мы писали о том, какие тренды вечернего кутюра продемонстрировали на Украинской неделе моды национальные дизайнеры. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь