Переключиться на мобильную версию

Финал UFW весна/лето 2020: Средневековье, сплошная асимметрия и свадебный минимализм

Какой видят современную моду молодое поколение дизайнеров?
Образы пятого дня Украинской недели моды 2020
Образы пятого дня Украинской недели моды 2020
коллаж/fashionweek.ua

По традиции пятый день Недели моды в Киеве посвящен будущему украинской моды: свои коллекции представляют лучшие молодые бренды, прошедшие жесточайший конкурс и специально отобранные жюри во главе с главой оргкомитета UFW Ириной Данилевской. Никакой излишней претенциозности, абсолютное отсутствие гласности и только чистое видение будущего фэшн-индустрии. Ivona представляет самых ярких представителей юного поколения украинских кутюрье. 

Читай также: Ukrainian Fashion Week SS20: Звездная пыль, скрытые лица и неподдельная феерия

Одной из самых запоминающихся коллекций стала работа победителя телевизионного шоу о молодых дизайнерах “Подиум“ - Сергея Середы. Парень обожает спортивный стиль, однако в этот раз он был представлен скорее лишь минималистичным платьем-худи, дополненным драматичными ленточками-бантами на рукавах да спортивными черными штанами в комбинации с ассиметричным этно-кроп-топом , а вот главенствующие позиции в коллекции SEREDA заслуженно заняла кожа. Красная мини-юбка, кожаный черный пиджак под розовый поясок для мужчин и невероятная вариация на тему косухи - лазурный жакет из металлизированной кожи, от которого сложно было отвести взгляд. Отдельно внимания заслуживают вещи, будто сделанные из старых западноукраинских килимов - мужской комбинезон с пурпурным поясом и женский пиджак-оверсайз. 

Fresh faces: SEREDA, s/s 2020
Fresh faces: SEREDA, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Бренд Q остался также немногословен в своем фактурном и силуэтном прочтении, как и их собственной название. Однако то, насколько много хотел сказать дизайнер своей коллекцией “Теория Абсурда“ просто не поддается никакой критике. Зрители были по-настоящему вдохновлены своеобразным изображением человеческих отношений внутри социума с помощью фэшн-инструментов. Преувеличено гротескные образы созданы благодаря смешению культурных кодов эпох барокко, готики и атрибутов панк-культуры, а беззащитность человека воплощают прозрачные ткани. Символичен и декор коллекции: “кровавая вышивка“, имитация “проженой“ ткани, “рваный“ край, арматура на тонких тканях - это своеобразное изображение истории человека с помощью эмоциональной составляющей.  

Fresh faces: Q, s/s 2020
Fresh faces: Q, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Коллекция бренда GABA под названием “Катарсис огненных путей“ в символических культурных и стилистических кодах рассказала нам про любовь и тени забытых предков, песнь и тишину, трагедию и вечность. Времена святой инквизиции, а также темное прошлое Средневековья послужили безоговорочным вдохновением дизайнера, что прослеживалось сквозь современные материалы и фактуры в пышных силуэтах, классическую U-образную горловину как на платьях дам XVI века, “шипастый“ декор и общий аскетичный и мрачный готический символизм. 

Fresh faces: GABA, s/s 2020
Fresh faces: GABA, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Бренд ZIGGY OUTBURST не стал слишком глубоко нырять в поиск знаковых вещей прошлых культурных и модных эпох, а сосредоточился на современности, а точнее на нынешней уличной моде, представив свой альтернативный взгляд на нее. Дизайнер заявляет о том, что одежда является тем оружием, которое человек использует для того, чтобы рассказать о себе, своем характере, принципах и в конечном итоге добиться гармонии внутри личности. Поэтому коллекция была сплошь наполнена самыми яркими атрибутами стритфэшна, а именно: юбками-баллонами, надетыми поверх велосипедок, леопардовыми жакетами и пальто, рубашками и пиджаками оверсайз. Цвета невыносимо простые: классические черный и белый лишь изредка дополнялись нежно-розовым и анималистическим принтом. 

Fresh faces: ZIGGY OUTBURST, s/s 2020
Fresh faces: ZIGGY OUTBURST, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Читай также: Ukrainian Fashion Week SS20: Лучшие образы второго дня

Коллекция бренда ZHARKO не только была модным воплощением образа сильной женщины и стоической личности, но и несла в себе социальный контекст. “NEW eclectic” - одежда для мужественной дамы, которая, впрочем, не смотря на свой волевой характер, все еще требует защиты в случае опасности на дороге. Именно этот посыл отображали светоотражающие полоски, которые будут заметны даже в темноте и смогут спасти жизнь. Анималистические принты, яркие оттенки, прозрачные элементы, плащевка, легкие ткани - все это представляет собой ДНК бренда. 

Fresh faces: ZHARKO, s/s 2020
Fresh faces: ZHARKO, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Дизайнер KATERYNA GEYDA создала коллекция “Сумей увидеть“ с замыслом сотворить действительно “живую одежду“, поэтому решила не скрывать то, что обычно мы решаем не выносить на всеобщее обозрение, а показать искренние эмоции. Неожиданные цветные акценты - пример эмоционального потрясения или важности принятого решения, необработанные ткани, хаотически складки и плетения, оверлок - нежность и грубость неразрывно рядом. Материалы дизайнер тоже подбирала определенно “говорящие“ - кружево, ткань в клеточку, для спецодежды, трикотаж, бифлекс, сетка и фатин. 

Fresh faces: KATERYNA GEYDA, s/s 2020
Fresh faces: KATERYNA GEYDA, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Абсолютно нетипичную свадебную коллекция представил одесский бренд KO by KOLOTIY, созданную для современных поклонниц лаконичной, простой и невероятно “громогласной” моды. Первые две характеристики в коллекции передают максимально строгие силуэты и ткани. Каждый из образов - это будто переосмысление стандартной белой футболки, которая лишь дополняется необычными вырезами, ремешками и неожиданной бахромой. А вот “громкой“ мода стала в случае KO by KOLOTIY благодаря надписям на футболках - “Сумасшествие - это новая норма“ и “Ты не сможешь меня подчинить“. Коллекция - отражение современных непростых и драматичных отношений социума и хрупкого человека. 

Fresh faces: KO by KOLOTIY, s/s 2020
Fresh faces: KO by KOLOTIY, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Читай также: День третий UFW: Трансформеры, прованский ретро-шик и опасное сафари

Молодой бренд KRISTINA LAPTSO спел настоящую оду женской красоте. Дизайнер не стала придумывать особые подтексты, вооружаться сложными мистическими знаками или фэшн-кодами прошлых веков, а лишь представила свой взгляд на образ современной роскошной дамы. Ретро-принт в горошек, миди-платья с акцентированной талией и юбкой-годе как из 40-х, всплеск розового цвета в нарочито маскулинных пиджаках-оверсайз, гармонирующих с легкостью шифона, бархатные корсеты, платья-комбинации, пижамные костюмы в мелкий розовый цветочный принт - именно так видит дизайнер независимую, но хрупкую женщину XXI века. 

Fresh faces: KRISTINA LAPTSO, s/s 2020
Fresh faces: KRISTINA LAPTSO, s/s 2020
коллаж/fashionweek.ua

Молодые дизайнеры не пытались покорить зрителей с первого взгляда: они знали, что сумеют это сделать и без громких заявлений, феерических представлений и излишнего бунтарства. Будущее украинской моды в надежных руках, потому что эти молодые бренды смотрят не внутрь себя, а прямо в сердца публики. 

Раннее мы писали о том, какие коллекции представили украинские дизайнеры в четвертый день Украинской недели моды. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь