Переключиться на мобильную версию

Четвертый день UFW: Древнегреческие богини, мазки импрессионистов и Айседора Дункан

Как дизайнеры видят современную моду с учетом контекста старинных модных кодов?
Коллекции четвертого дня Украинской недели моды
Коллекции четвертого дня Украинской недели моды
fashionweek.ua

Украинская неделя моды подходит к концу, но у нас такое ощущение, что эта феерия модного помешательства продлится еще минимум месяц - настолько мы не хотим расставаться с отечественными дизайнерами, создающими фэшн-историю нашей страны. Четвертый день UFW прошел под эгидой феминности, нежности с толикой юмора и безумия - Ivona рассказывает, как это было. 

Читай также: Одолжи у бойфренда: ТОП-7 вещей вашего парня, которые нужно позаимствовать тотчас

Поклонницы моды 20-х годов с ее расслабленными силуэтами, платьями с заниженной линией талии, шелковыми материями и черно-белой гаммой цветов должны были прийти в настоящий экстаз от коллекции JULIYA KROSS, представившей в этот раз коллекцию под названием “Drapery dance“. За вдохновением дизайнер обратилась к культурным кодам кинематографа и воссоздала современную версию костюмов из ленты “Танцовщица“, влюбив нас в образ модной Айседоры Дункан. Кроме того, модельер Юлия Перекрестова продолжила тему разумного потребления вещей и трансформации предметом гардероба, которую на UFW начала Ирина Джус. Знаковый код коллекции - платье, которое преображается в визитную карточку бренда - брюки и пиджаки-кейпы. 

Выбор цветовой гаммы был продиктован источником вдохновения. Белый главенствует и выступает с черным на контрасте. Пастельный зеленый разбавляет его более глубокого собрата и украшает солгечный желтый. А вот воссоздать струящийся эффект помогла экоткань - тенсел, которая и сформировала мягкие драпировки платьев и туник. 

JULIYA KROSS, s/s 2020
JULIYA KROSS, s/s 2020
fashionweek.ua

Авторитетно заявляем, что такого красивого принта как в новой коллекции бренда SHAI SHALOM мы на этой Недели моды мы еще не встречали. И речь не о модном стиле богемного сафари и анималистических окрасах в виде “зебры“, а о настоящих мазках художника-импрессиониста, которые украсили рукава блузы, ассиметричные платья, юбки и даже атласные пальто. 

Коллекция дизайнера получилась по-настоящему радужной, потому что такого взрыва цвета на подиуме не было еще за все четыре дня. Розовый, желтый, синий, зеленый плавно переходили из одного модного образа в следующий, украшая своими красками пояса, полупрозрачные сумки, рукава-буфы на блузах и платья без бретелей. “Жираф“ сумел вклиниться в эту феерию цвета украсив собой корсеты, контрастирующие на фоне ярко-зеленых костюмов и ассиметричных черно-оранжевых юбок.  

Даже белому цвету в коллекции нашлось свое место - он замечательно гармонировал с кожаной бордовой рубашкой и выступал в качестве соло-оттенка в брюках с высокой посадкой, костюмах и платьях с драпировкой. 

SHAI SHALOM, s/s 2020
SHAI SHALOM, s/s 2020
fashionweek.ua

Кто в детстве не увлекался древнегреческими мифами, не вздыхал от неразделенной любви к Афродите, Гере или Артемиде и не мечтал хоть на пару мгновений перевоплотится в любимые божества? Трансформация в стиле Древнегреческого пантеона богов вполне реальна, ведь новая коллекция бренда LALLIER вдохновлена именно стародавними мифами.  

Читай также: Миди из 70-х: ТОП-5 способов, как носить самую модную юбку осеннего сезона

Дизайнер Юлия Франц представляет современных богинь как сексуальных девушек, не стесняющихся своей красоты и готовых блеснуть ею с помощью кроп-топов, мини-платьев, туник, ассиметричных юбок, корсетов и платьев-рубашек. Яркие корсеты и соблазнительные мини неразрывно связаны с богиней любви Афродитой, корсетная тема и вкрапления денима - намек на богиню войны Афину, а плетенные вещи и нежные фактуры будто созданы для богини домашнего очага Геры. Бледно-фиолетовая, пыльно-розовая с яркими вспышками металлического зеленого и светлого денима гамма цветов поражает своим разнообразием, а силуэты явно проговаривают об античном влиянии в своей асимметрии, декоративных элементах и драпировке. 

LALLIER, s/s 2020
LALLIER, s/s 2020
fashionweek.ua

DARJA DONEZZ представил нежную коллекцию в пастельных тонах с небольшими вкраплениями декора в виде скромных цветов. Жемчужный, светло-розовый, белый, нежно-голубой оттенки шелковых и атласных брючных костюмов, мини-платьев, сарафанов с прозрачной юбкой выигрышно выделялись на фоне луков, выполненных в более грубом материале. Черная плащовка стала основой для замысловатых мини-платьев с объемным низом, юбок-карандашей с подолом из воланов и классических рубах, на которых расцвели нежные розы и приземлились гигантские жуки. Роскошный пурпур выглядел особенно хорошо на костюмах с брюками-капри и их кутюрных вариациях с ассиметричным верхом и небольшой баской. 

DARJA DONEZZ, s/s 2020
DARJA DONEZZ, s/s 2020
fashionweek.ua

Вдохновением и знаковым образом дизайнера Мальвы Вербицкой для ее бренда MALVA FLOREA стала легендарная немка - актриса Марлен Дитрих. Тема сильной женщины и ее желания найти свой собственный путь самовыражения стала ключевой в весенне-летней коллекции. Героиня Мальвы - женщина, которая разрушает стереотипы, которая диктует свои собственные модные правила, которая примеряет маскулинные вещи и кажется в них еще более женственной и элегантной.  

Читай также: Стройная и сексуальная: 7 вещей, которые сделают фигуру идеальной

Главный предмет коллекции - пиджак, как прямая ассоциация со знаковым стилем Марлен Дитрих. Нарочито выраженная линия плеч, драпировках на рукавах, легкость и динамичность силуэтов комбинировались на подиуме с гаммой нежного бежевого, пыльного-голубого оттенков, яркими вспышками красного и аристократичного серого и такими материалами, как натуральный шелк, шифон, органза и мягкий тюль, а принт с рыбами  символизировал всеобъемлющую свободу во всех аспектах.  

MALVA FLOREA, s/s 2020
MALVA FLOREA, s/s 2020
fashionweek.ua

Необычным был показ бренда LUCKY LOOK и его основательницы Татьяна Тучи, которая представила абсолютно уникальные, слегка сумасшедшие и абсолютно разномастные головные уборы в рамках яркого шоу. Вязанные шапки, котелки, береты, шляпы с широкими тульями и классические федоры не были бы так волнительны, если бы не яркие оттенки зеленого, желтого, красного, бордового и голубого. Стильные и модные вещи были разбавлены ироническим макияжем в стиле “Алисы в стране чудес”. 

LUCKY LOOK, s/s 2020
LUCKY LOOK, s/s 2020
fashionweek.ua

Пятый день UFW рискует открыть нам десяток молодых дизайнеров, готовых полностью переписать модную хронику. Готовимся к настоящей волне вдохновения и эстетике минимализма от потока свежей крови на подиумах Украинской недели моды. 

Раннее мы писали о том, как прошел третий день Украинской недели моды и чем удивляли дизайнеры в этот раз. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь