Переключиться на мобильную версию

Я классная: модель плюс-сайз рассказала, как полюбить свое телоЭксклюзив

Популярная модель с пышными формами Татьяна Мацкевич из Латвии с украинскими корнями поделилась с редакцией Ivona секретами своего успеха.

Татьяна Мацкевич
Татьяна Мацкевич
Пресс-служба 1+1

Татьяна Мацкевич неоднократно украшала обложки популярных журналов и становилась лицом всемирно известных брендов одежды. Девушка является музой первого в мире международного конкурса красоты для моделей плюс-сайз, а также счастливой мамой двоих детей и любимой женой.

Таня, скажите, вы испытывали когда-нибудь комплексы по поводу вашей фигуры? 

Читай также: Мифы в пластической хирургии: комментарии хирурга

— Да, я прошла сложный путь принятия себя. В детстве я была достаточно стройная. Вес я начала набирать уже позже, ближе к 20 годам. У меня крупный отец, и гены взяли свое. Все мои подруги были худенькими, на их фоне я выделялась, очень комплексовала и переживала. Не любила себя и хотела быть как все.

Борьба с лишними килограммами приносила только временный результат.  Я упорно тренировалась, не ела после четырех часов дня, перепробовала все возможные диеты. Даже принимала специальные таблетки для похудения, которые негативно сказались на здоровье. Но что бы я не делала, все равно очень скоро возвращалась в свой прежний вес.

Татьяна Мацкевич
Татьяна Мацкевич
Пресс-служба 1+1

В какой момент вы начали принимать свое тело таким, какое оно есть?

— Это понимание пришло постепенно. Меня поддерживала мама. Она говорила, что я красивая, но раньше я не верила. Поддержка родных — это очень важно. Сначала я стала анализировать свои сильные стороны, стараться подчеркнуть преимущества, со временем поняла, что уверенность в себе и женственность привлекают мужчин намного больше, чем просто идеальные формы.

Мои размеры не мешают мне жить. Я живу в гармонии со своим телом. Я же индивидуальность, почему я должна быть как все и соответствовать выдуманным стандартам? Приняв себя такой и став увереннее в себе, я все чаще стала ловить на себе восторженные взгляды мужчин.

Татьяна Мацкевич
Татьяна Мацкевич
Пресс-служба 1+1

И вы решили стать моделью плюс-сайз?

— В модельный бизнес я попала случайно 7 лет назад. На одной из выставок товаров для красоты меня заметил представитель латвийской марки одежды и пригласить поучаствовать в съемках для их каталога. Я очень боялась, но решила попробовать. Организаторам понравился результат и позже меня стали приглашать другие бренды, начались беспрерывные фотосессии, дефиле, съемки.

А сейчас у вас есть ограничения в еде?  Какие блюда предпочитаете?

Читай также: ТОП-5 проблем с кожей летом

— Красивая женщина — ухоженная и здоровая, прежде всего. Я слежу за питанием и своей формой. Не ем жирного, практически отказалась от мяса. Правда, иногда могу побаловать себя сладким. Но только не вечером. Очень люблю танцевать и хожу на уроки несколько раз в неделю. Могу даже без подготовки сесть на шпагат.

Кстати, одно из самых любимых блюд в нашей семье — украинский борщ. Муж и сын часто просят его приготовить. У меня ведь есть украинские корни — бабушка и дедушка родились и жили в Запорожской области. Поэтому борщ я умею готовить хорошо! 

Татьяна Мацкевич
Татьяна Мацкевич
Пресс-служба 1+1

Сейчас все более модным становятся идеи бодипозитива. Что входит в это понятие для вас?

— Меня называют основоположницей бодипозитива в Латвии, потому что я стала первой моделью плюс-сайз в нашей стране. В Латвии, как и в Украине, еще живут стереотипы о женской красоте. Хотя в мире уже давно отходят от общепринятых стандартов. Модные марки белья, например, все чаще ищут себе моделей “в теле“, чтобы показать, как красиво смотрится их товар на аппетитной женской фигуре.

Я стараюсь показать девушкам с формами, что нужно любить себя такими, какие они есть. Не бояться быть другими, отходить от стандартов, а уметь подчеркнуть свою индивидуальность. Я не говорю о тех, кто ленится ухаживать за собой или кушает все подряд. Но ведь многие девушки просто не могут быть такими же стройными, как большинство моделей, из-за особенностей конституции, генов, проблем со здоровьем. Что же им теперь, не выходить на улицу? Каждая девушка красива, просто все мы разные. Важно нравиться себе и меняться, если ты сама этого хочешь, а не чтобы понравиться другим или быть похожей на надуманный идеал.

Я мечтаю, чтобы люди научились воспринимать “пышных“ девушек так же, как и худых, и поняли, что красота — это не про параметры, а про то, как ты себя ощущаешь, какую энергию ты излучаешь. 

Сейчас мне часто пишут девушки с просьбами дать совет, как стать увереннее в себе, научиться любить себя.

Татьяна Мацкевич с семьей
Татьяна Мацкевич с семьей
Пресс-служба 1+1

Что бы вы посоветовали девушкам с пышными формами?

— У всех есть свои плюсы и минусы. А в ком их нет? Покажите мне хоть одну худышку, которая не комплексует! Мы всегда находим в себе недостатки. Но важно уметь выгодно подчеркнуть свои достоинства. Девушки, чаще смотрите в зеркало и говорите себе: “Я классная!“. И не старайтесь быть похожими на идеал. Будьте собой! Как вы себя ощущаете, так к вам и относятся окружающие.

Напомним, этой осенью телезрители 1+1 станут свидетелями революции в сфере стандартов женской красоты, ведь в новом телесезоне состоится долгожданная премьера проекта Модель XL. Участницами станут 10 женщин с пышными формами, которые будут проходить испытания под руководством строгого и профессионального жюри, разрушать стереотипы красоты и избавляться от комплексов. Проект призван помочь простым женщинам стать более уверенными в себе и полюбить свое тело таким, какое оно есть.

Напомним, ранее Ivona писала о бьюти-лайфхаках по уходу за телом летом.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Аслидин Каршиев  (аноним)  01.08.2017, 13:44
Оценка:  +1
Аслидин Каршиев
Хорошая герла. Не то что суповые наборы за ветром ходят и светятся. Смотришь как такая "модель" курит и думаешь что толще: сигарета или ее талия
Привііт    01.08.2017, 15:33
Оценка:  0
Привііт
от тут я з тобою згідний... це той рідкий випадок, коли на бігмірі показали непогану дівчину... не знаю ким треба бути, щоб на кості кидатись і вважати це красивим
Привііт    01.08.2017, 13:13
Оценка:  -1
Привііт
"плюс-сайз " ... не можна по українськи нормально сказати? треба обовязково видумувати слова якісь зайві?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь