Переключиться на мобильную версию

Мифы в пластической хирургии: комментарии хирургаЭксклюзив

Украинский пластический хирург Роман Левицкий рассказал Ivona об основных мифах в его профессии и о том, как все обстоит на самом деле.

Пластика лица
Пластика лица
shopharpers.com

То, что вы думаете, и то, как оно есть на самом деле, – иногда совершенно разные вещи. Пластическая хирургия перенасыщена штампами, которые влияют на выбор “делать - не делать“ пластическую операцию.

Читай также: Быть похожей на Меланью Трамп: британки массово делают пластику лица

Разобраться, что является правдой, а что мифом, поможет нам сертифицированный пластический хирург высшей категории Роман Левицкий.

Большая грудь – это красиво

Большая грудь – это красиво глазам, но не позвоночнику. Визуальное впечатление от красивой груди у мужчин заложено на подсознательном уровне. Но большая грудь вызывают значительную нагрузку на позвоночник, а также становится причиной ран от плечиков бюстгальтера.

Поэтому есть категория пациентов, которые приходят на уменьшение груди. Это сложная операция, по сравнению с их увеличением, в ней больше рисков – например, некроз соска и образование гипертрофических рубцов. В процессе уменьшения груди хирург фактически формирует новую железу.

Пластика груди
Пластика груди
fotosearch.com

При подтяжке и уменьшении груди выполняется три основных разреза: периолярний, вертикальный и перевернутый “Т“. Для того, чтобы получить хороший эстетический результат, надо чем-то жертвовать: невозможно выполнить уменьшение груди с 7 до 3 размера только используя периолярний разрез. Чем больше размер груди, тем масштабнее необходима операция.

С имплантами нельзя кормить младенца

Абсолютный миф! Моя жена с имплантами вскормила двух детей. При имплантации груди молочная железа не затрагивается, поскольку имплант ставится или под железу или под большую грудную мышцу.

Даже после редукционной маммопластики можно кормить детей. Есть только одна методика, когда процесс кормления невозможен – свободная пластика соска, ампутационная маммопластика по Торек. По этой методике проводят свободную пересадку ареолы, и тогда женщина уже кормить не может. Все остальные случаи пластики груди сохраняют способность женщины вскармливать ребенка.

После блефаропластики ухудшается зрение

Полная ложь. Если правильно выполненная блефаропластика, то на зрение она не влияет. Наоборот, оно может улучшиться. При нависании верхних век человек вынужден постоянно держать мышцы в напряжении, и соответственно, быстрее устают глаза. Если мы заберем избыток кожи верхних век, глаза откроются и человеку станет значительно легче смотреть.

Зрение может ухудшиться при возникновении осложнений – это выворот нижних век, когда убирается слишком много кожи снизу или происходит вовлечение нижнего века в рубец. В таком случае глаз не полностью смыкается, и возникают проблемы с увлажнением роговицы.

Блефаропластика
Блефаропластика
пресс-служба

Отопластика негативно влияет на слух

Ушная раковина – это рудиментарный орган. Отопластика на слух негативно не влияет, потому что мы слушаем внутренним ухом, барабанной перепонкой. Ушная раковина не выполняет функцию улучшения звука, а только защитную, уберегает проход от попадания пыли, дождя и тому подобного. У нас было много пациентов музыкантов, которых волновал этот вопрос, но ни один из них не пожаловался на ухудшение слуха после операции.

Сделав подтяжку лица, придется выполнять ее каждые 3-5 лет

Ко мне обращаются пациенты, которым я выполнил первые подтяжки 15 лет назад, поэтому я могу сказать, что грамотно выполненная подтяжка держит 10-15 лет. Но стоит помнить, что существуют различные виды подтяжек и это становится ключевым моментом в случаях, когда в одних результат держится 6 месяцев, а в других 10 лет.

Есть два вида подтяжек: кожная подтяжка и подтяжка с глубокими слоями (SMAS – лифтинг) или, как ее еще называют, круговая подтяжка.

Подтяжка лица
Подтяжка лица
пресс-служба

Разница между ними – это количество синяков, отеков, продолжительность послеоперационного периода и результат. После кожной подтяжки человек уже через неделю может выйти в люди. Есть люди, которые не могут себе позволить ходить с синяками целый месяц и выйти из привычного ритма жизни. Им проще каждые три года приходить и делать небольшую коррекцию.

Если подтяжка грамотно выполнена по технологии SMAS-лифтинга, то результат будет держаться 10-15 лет. Конечно, ее следует повторять, как и все в нашей жизни, поскольку мы стареем вследствие гравитационной силы – кожа сползает с лицевого скелета.

Напомним, ранее Ivona писала о звездах, которые никогда не делали пластику.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь