Переключиться на мобильную версию

Три домашних скраба от целлюлита

Согласно исследованиям, более 80% женщин рано или поздно сталкиваются с проблемой возникновения целлюлита. И от этого никуда не деться. Справиться с "апельсиновой корочкой" помогут скрабы из натуральных ингредиентов!

Помни, чтобы приблизить свое тело к идеалу, нужен комплексный подход: регулярные тренировки, здоровый сон, следование несложным принципам сбалансированного питания, массаж и, конечно же, использование косметических средств. Доказано, что скрабы приносят ощутимую пользу для кожи тела. Кстати, совсем не обязательно идти в салон или аптеку за новым средством, его можно приготовить самостоятельно дома. Это полезно, эффективно и экономно!

Скраб против целлюлита с кофе
Скраб против целлюлита с кофе
phillymag.com

Скраб на основе кофе

Читай также: Волосы, лицо и тело: восемь способов использовать кокосовое масло

Это один из самых популярных скрабов, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Дело в том, что кофеин не только бодрит, но и заставляет клетки подкожной ткани работать энергичней. Это делает кожу эластичной и подтянутой. Способ приготовления: в кофейную гущу добавь голубую глину и немного воды. Затем разведи до консистенции сметаны, нанеси массажными движениями на слегка распаренную кожу. Через полчаса смой теплой водой, нанеси увлажняющий крем или лосьон.

Скраб против целлюлита с куркумой
Скраб против целлюлита с куркумой
foodscienceofvermont.com

Солевой скраб

Солевой скраб по своей эффективности мало чем уступает кофейному, поскольку соль отшелушивает омертвевшие клетки, делает кожу нежной. Для приготовления данного скраба нужно взять не очень крупную соль, добавить 2 чайные ложки оливкового масла, в которое предварительно капнуть 5-7 капель розмаринового масла. Полученную массу нужно втирать снизу вверх на протяжении 10-15 минут.

Скраб против целлюлита с солью
Скраб против целлюлита с солью
mogujatosama.rs

Скраб из куркумы

Читай также: Как бороться с целлюлитом

Как известно, куркума – пряность, которая обладает множеством общеоздоровительных свойств. Она улучшает кровообращение, подтягивает кожу и сжигает жировые отложения в проблемных зонах. Чтобы приготовить скраб из куркумы нужно смешать 2 столовые ложки молотого кофе, 1 чайную ложку куркумы, добавить 1 чайную ложку корицы и щепотку морской соли. В полученную смесь добавить оливкового масла. Растирать проблемные места нужно 8-10 минут, после смыть теплой водой.

Тем, кто намерен достичь максимального эффекта в борьбе с ненавистным целлюлитом, рекомендуется использовать домашние скрабы не меньше 2-3 раз в неделю.

Смотри видео-урок, как сделать кофейный скраб для тела в домашних условиях:

Кофейный скраб для тела в домашних условиях
0:00 / 02:51

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь