Переключиться на мобильную версию

Волосы, лицо и тело: восемь способов использовать кокосовое масло

В девяти из десяти вариантов своим любимым косметическим средством звезды называют кокосовое масло. Какими свойствами обладает это косметическое средство, и как его можно использовать дома, читай на Ivona.

Кокосовое масло - уникальное косметическое средство
Кокосовое масло - уникальное косметическое средство
brit.co

Волосы

Кондиционер: поскольку кокосовое масло богато витаминами Е, K и железом, его можно использовать в качестве кондиционера для волос. Наносить его на влажные локоны можно ли при комнатной температуре или же немного подогреть.

Для секущихся кончиков: регулярное использование кокосового масла предотвращает волосы от расслоения. Чтобы добиться максимального эффекта, наносить масло на кончики нужно на протяжении нескольких недель.

Читай также: Восемь гениальных способов использования вазелина для ухода за собой

Против перхоти: кокосовое масло обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами, именно поэтому его можно использовать для борьбы с перхотью. Для этого нужно взять две чайные ложки масла, немножко его подогреть, массажными движениями втереть в кожу головы, через 10-15 минут смыть теплой водой. Чтобы добиться больше эффекта, кокосовое масло можно смешивать с маслом лаванды или розмарина.

Лицо

Средство для снятия макияжа: кокосовое масло можно использовать для снятия мейка, для этого достаточно  несколько раз тщательно умыть лицо теплой водой, а затем просушить мягким полотенцем.

Читай также: Beauty-хитрости для женщин, которые всегда опаздывают

Крем для кожи под глазами: нежная кожа под глазами – первое место, где появляются небольшие морщины. Супер увлажняющие микроэлементы, которые находятся в кокосовом масле, способствуют их предотвращению.

Тело

Смягчающий бальзам: кокосовое масло можно использовать для того, чтобы облегчить зуд, избавиться от ожогов или предотвратить раздражение кожи.

Читай также: Модные оттенки волос для зимы 2016

Увлажняющий крем: кокосовое масло обладает естественным SPF 4, поэтому его можно использовать вместо увлажняющего крема. Оно быстро усваивается клетками кожи, делая кожу мягкой и гладкой.

Масло для кутикулы: кокосовое масло можно также использовать, чтобы укрепить ногти. Для этого его нужно наносить на кутикулу. Оно не только спасет нежную кожу от шелушения, но и поможет маникюру продержаться дольше.  

Смотри видео-урок, как делать скрабы для губ в домашних условиях:

4 варианта скрабов для губ
0:00 / 03:01

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь