Переключиться на мобильную версию

Как избавиться от веснушек

Большинство обладательниц веснушек на лице вовсе не рады их появлению и с ужасом встречают весну и лето, ведь знают, что в этот период веснушек прибавится. Как же избавиться от веснушек? Есть несколько действенных средств.

Веснушки
Веснушки
depositphotos

Маски 

Одним из самых эффективных и доступных средств, способных избавить от веснушек, являются маски. Однако, следует помнить, что эффект от применения одной маски не наступит - нужно будет подождать месяц и пройти курс масок еще раз.

Лидером в борьбе с веснушками и отбеливанию кожи лица считается огурец. Его широко применяют также в фабричных средствах от веснушек. Чтобы приготовить маску из огурца для сухой кожи, приготовь кашицу из свежего огурца и смешай ее с питательным кремом или жирной сметаной в пропорции 2:1. Оставь маску на 40 минут, после чего смой кипяченной водой.

Избавиться от веснушек помогает и квашеная капуста. Ее соком нужно пропитать салфетки и накладывать их на лицо. Делать эту процедуру следует ежедневно по 30 минут, каждые 10 минут меняй салфетки на более влажные.

Также эффективна при данной проблеме дрожжевая маска. Разведи дрожжи 3% раствором перекиси водорода, если у тебя жирная кожа, теплой водой – если нормальная или теплым молоком – если сухая. Размешай до консистенции сметаны. Нанеси смесь на места веснушек и пигментных пятен. Оставь до высыхания, после чего смой теплой кипяченой водой.

Читай также: Как бороться с веснушками

Крем

В магазинах ты найдешь достаточно много косметических средств, которые обещают выведение веснушек. В таких кремах, как правило, присутствуют жирные вещества – ланолин, персиковое масло, спермацет и отбеливающий компонент. Наносить такой крем нужно перед сном за 1-2 часа. Если забыла нанести вечером, никогда не делай этого утром – под воздействием солнечных лучей пигментация может усилиться.

Витамины в борьбе с веснушками

Чтобы осветлить лицо и уменьшить проявление веснушек, организму нужны витамины С и РР. Они помогают коже установить барьер от ультрафиолетовых лучей. Витамин С содержится в зеленом луке, петрушке, лимонке, капусте, укропе, помидорах, смородине, шиповнике и других продуктах. Никотиновую кислоту (РР) нужно черпать из баклажанов, фасоли, абрикосов, вишни, персиков, ежевики и картофеля. Людям с веснушками полезно употреблять эти продукты не только в пищу, но и использовать в домашних средствах по борьбе с веснушками.

Читай также:  Секреты красивого загара без пигментных пятен и веснушек

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь