Переключиться на мобильную версию

Как бороться с веснушками

Как только весеннее солнышко ослепило первыми лучами, на лицах многих девушек появились россыпи веснушек. И хотя они делают лица лучистыми и озорными, большинство обладательниц конопушек начинают с ними бороться.
Веснушки имеют наследственную предрасположенность
Веснушки имеют наследственную предрасположенность
shutterstock

Веснушки – это реакция организма, призванная защитить нас от ультрафиолетовых лучей. Они появляются в результате сбоя пигментной системы. Иначе говоря, меланин неравномерно распределяется на поверхности кожи. Он собирается группами, откладываясь в виде мелких темных точек.

Веснушкам подвластны все возрасты. Они появляются на лице, спине, груди и руках. Появившись весной, они все лето украшают лицо, а осенью и зимой просто бледнеют.

До 25 лет число веснушек прибавляется, а интенсивность окраски пятен увеличивается. После 30 лет их количество не меняется, но окраска бледнеет. После 40 лет веснушки могут исчезнуть совсем.

Самым первым средством борьбы с веснушками является защита кожи от солнца в весенний период. В это время кожа становится наиболее чувствительной к солнечным лучам. К специальному уходу за лицом с веснушками относятся применение отбеливающих лосьонов, кремов и масок.

Носи шляпу с широкими полями, которая является хорошей защитой от солнца. Используйте крема и мази против загара.

При небольшом количестве веснушек желательно утром и вечером протирать кожу уксусом, лимонным соком или соком репчатого лука. Полезно также для любой кожи перед использованием питательного крема смазать лицо соком грейпфрута, кислой капусты или лимона. Крем наносится на влажное лицо. Повторять процедуру ежедневно до положительного эффекта.

Внимательно следи за содержанием в вашем рационе витамина С и РР. Можно принимать их также в виде таблеток в течение 2-3 недель. Обязательно после каждого курса необходимо делать перерыв, в общем провести 3 курса.


Не скрывай веснушки под толстым слоем макияжа. Их все равно не спрячешь. Для выравнивания темных и светлых мест на лице, нужно нанести светлый прозрачный макияж.

Иногда тонкий слой терракотовой пудры способен сделать цвет лица более ровным. Очень важно с особой тщательностью накрасить глаза и ресницы темной тушью, чтобы глаза не казались слишком расплывчатыми.

Румяна, помада, тени для век не должны быть коричневых оттенков, для губ выбирайте чистый красный цвет, а для век – синие или зеленые оттенки.

 


 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь