Переключиться на мобильную версию

Маски для лица: Забудь о плохой коже!

Маски для лица помогут тебе очистить кожу, убрать покраснения и воспаления, вернуть блеск и здоровье. Читай самые эффективные рецепты масок для лица на IVONA.
Маски для лица вернут здоровье твоей коже
Маски для лица вернут здоровье твоей коже
depositphotos.com

Маска из белой глины

Маски из глины считаются самыми лучшими, особенно это касается белой глины. Она обладает отбеливающими и очищающими свойствами.

Смешай 1 столовую ложку белой глины и 3 столовые ложки кефира, добавь 1 чайную ложку лимонного сока. Тщательно перемешай все ингредиенты и нанеси плотным слоем на лицо. Оставь маску на 10-12 минут, затем смой прохладной водой. 

Маска из дрожжей

Дрожжи содержат витамины группы В, которые косметологи относят к «витаминам красоты». Маска с дрожжами борется против вялой кожи и морщин.

Разотри 10—15 г свежих дрожжей с теплым молоком. Нанеси получившуюся массу на лицо и оставь на 10 минут. Затем смой прохладной водой.

Читай также: Маски против угревой сыпи: Домашние рецепты

Маски из натуральных компонентов содержат полезные микроэлементы и витамины
Маски из натуральных компонентов содержат полезные микроэлементы и витамины
depositphotos.com

Маска с настоем календулы

Настой календулы обладает противовоспалительным и подсушивающим свойствами, поэтому данная маска подойдет девушкам с проблемной кожей.

1 столовую ложку настойки календулы разведи с 1 стаканом воды. Теперь постепенно добавляй овсяную или пшеничную муку до получения более густой консистенции. Нанеси маску на лицо и подержи 20—30 мин, затем смой теплой водой.

Маска из горчицы

Горчица не только прекрасно подсушивает кожу, но и борется с первыми признаками старения.

3 столовые ложки сухой горчицы разведи теплой водой и нанеси на лицо. Для лучшего эффекта накрой лицо полотенцем. Подержи маску 4-6 минут, затем смой теплой водой. Нанеси на кожу увлажняющий крем.

Будь осторожна: если кожу начинает печь – маску стоит смыть немедленно. Также она не рекомендуется людям, которые страдают от телсангиэктазий, розацеа, гипертрихоза.

Читай также: Маски для лица и волос из желатина

Смотри видео-урок, как делать две простые и эффективные маски для лица:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь