Переключиться на мобильную версию

Маски против угревой сыпи: домашние рецепты

Угревая сыпь – проблема известная многим женщинам. Кто-то отмучился в подростковом возрасте, а кто-то страдает до сих пор. Маски против акне помогут забыть о воспалениях и покраснениях на коже.

Маски из натуральных ингредиентов помогут тебе забыть об угрях раз и навсегда
Маски из натуральных ингредиентов помогут тебе забыть об угрях раз и навсегда
depositphotos.com

Одним из наилучших вариантом лечения угревой сыпи станут маски из природных ингредиентов: трав, овощей, фруктов, глины и т.д. Они уже доказали свою эффективность на протяжении многих лет. Поэтому не стоит пренебрегать народными рецептами.

Маски против угревой сыпи

Читай также: Увлажнение кожи: что ты делаешь не так?

Маски не только очистят твои поры, но и станут витаминным коктейлем для кожи. Ниже приведены простые и эффективные средства. Помни, что не стоит делать маску чаще 2 раз в неделю, дабы не нарушить естественные функции кожи.

Маска против угревой сыпи №1

Смешай пищевую соду, отруби и воду так, чтобы получилась кашица. Нанеси массу на лицо и оставь на 15 минут. Смой специальным раствором. Для этого смешай 1 часть яблочного уксуса и 8 частей воды.

Маска против угревой сыпи № 2

Смешай 1 ст.л. арахисового масла с таким же количеством лимонного сока. Наноси на лицо каждый день, чтобы предотвратить появление прыщей и покраснений.

Маски из календулы, ромашки и частотела помогут очистить лицо от угревой сыпи
Маски из календулы, ромашки и частотела помогут очистить лицо от угревой сыпи
depositphotos.com

Травяная маска

Возьми пакетик травяного чая или просто сушеную траву (календулу, ромашку, чистотел и т.п.). Залей теплой водой и дай немного постоять. Затем нанеси размоченную траву на лицо на 3 минуты и смой теплой водой. Такая маска поможет уменьшить покраснения на коже и сделать ее более гладкой.

Овсяная маска

Смешай измельченные овсяные хлопья с достаточным количеством розовой воды и нанеси на очищенное лицо. Оставь на 15 минут, а затем смой теплой водой.

Медовая маска

Читай также:  Beauty-хитрости, которым нам стоит поучиться у мужчин

Разогрей на паровой бане немного меда и нанеси на проблемные участки. Оставь на 15-20 минут и смой водой.

Картофельная маска

Натри картофель на терке и нанеси кашицу на лицо. Такая маска не только борется с угревой сыпью, но также хорошо помогает удалить шрамы. Кроме того, она эффективна и в борьбе с морщинами.

Маска из зеленого чая

Возьми обыкновенный зеленый чай и завари обычным способом. Заварку наложи на лицо на 15-20 минут. Зеленый чай – природный антиоксидант, который поможет избавиться от черных точек.

Смотри видео-урок, как сделать маску против угревой сыпи:

Маска против угревой сыпи
0:00 / 04:23

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь