Переключиться на мобильную версию

Маски для лица и волос из желатина

Вернуть волосам блеск и жизненную силу, а коже – сияние и здоровый цвет помогут маски на основе желатина. Узнай пару чудо-рецептов с натуральными ингредиентами.

Желатин помогает сохранить молодость кожи и вернуть силу тусклым локонам
Желатин помогает сохранить молодость кожи и вернуть силу тусклым локонам
shutterstock.com

Желатин помогает сохранить молодость, приостанавливает появление морщинок, отлично смягчает и немного отбеливает кожу. Делать желатиновые маски рекомендуют один-два раза в неделю, не более. Этого вполне достаточно для восстановления метаболизма на клеточном уровне, улучшения кровообращения и придания коже сияющего вида.

Главное условие приготовления чудо-масок – ничего не добавлять, пока не растворился желатин.

Читай также: Чудо-рецепты для здоровой и сияющей кожи

Маски для лица

Для омолаживающей маски для лица понадобится в 2 столовых ложках теплого молока развести 1 столовую ложку желатина, разогреть, остудить и добавить 1 белок. Маску надо держать на лице 30 минут. После того, как она высохнет, на коже появится пленка, которую можно легко удалить, подняв за края.

Если кожа шелушится, попробуй соединить желатиновый раствор и жирные сливки. К этим основным компонентам также можно добавить немного меда или сметаны. Эффект будет впечатляющим!

Маски с желатином вернут твоей коже здоровый вид
Маски с желатином вернут твоей коже здоровый вид
shutterstock.com

И, конечно же, нельзя забывать об очищающих свойствах желатина! Маски с желатином идеально подходят для жирной кожи и помогают избавиться от черных точек. Правда, не стоит ожидать, что это средство спасет от "тяжелых" комедонов – в запущенных случаях надо обращаться к косметологу.

Перед нанесением маски надо тщательно распарить кожу лица. Наилучшего эффекта можно добиться после паровой ванны, благодаря которой откроются поры.

Итак! Приготовь желатиновый раствор, нанеси на кожу и полчаса сохраняй спокойствие, а потом аккуратно стяни с лица желатиновую пленку, а вместе с ней – черные точки! Важно, что поры при этом не только очищаются, но и сужаются, что препятствует появлению новых сальных пробок. Повторяйте процедуру раз в неделю.

Читай также: Увлажняющая маска для сухой кожи

Желатин спасет от сухих и ломких волос
Желатин спасет от сухих и ломких волос
shutterstock.com

Желатин в уходе за волосами

Мой волосы специальным укрепляющим шампунем, подходящим для всех типов волос. Для его приготовления тебе понадобится: 1 столовая ложка кристалликов желатина, 1 яйцо и 1-2 столовые ложки обычного шампуня. 

Сухие и поврежденные волосы побалуйте такой маской. Измельчи листья крапивы. Столовую ложку этого сырья залей стаканом кипятка и оставь настаиваться. В полученном настое раствори 1 столовую ложку желатина, добавь несколько капелек эфирного масла шалфея и чайного дерева, половину чайной ложки яблочного уксуса. Вотри эту смесь в чистые волосы и подержи 15-20 минут. Процедуру повторяй 1-2 раза в неделю. После этого твои волосы будут сильными, блестящими и шелковистыми!

Читай также: Ошибки в уходе за волосами

Смотри видео-урок, как делать маски для лица:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь