Переключиться на мобильную версию

Уходовая косметика на осень: Советы специалистов

С приходом осени тебе стоит пересмотреть свой beauty-режим и решить, от каких средств по уходу за кожей стоит отказаться, а какие – приобрести.

Скраб с крупными частицами может повредить кожу
Скраб с крупными частицами может повредить кожу
beautylish.com

Перейди на скраб с мелкими частицами
Поскольку температура на термометре приближается к нулевой отметке и кровеносные сосуды сужаются, пилинг особенно важен в это время года. Скраб с крупными частицами и салициловой кислотой не подходит для осени, так как наша кожа становится сухой и стянутой. Тебе стоит подобрать средство с мелкими частичками, которые нежно удалят отмершие клетки. Обрати внимание на скрабы, содержащие натуральные масла, алоэ или экстракт овсянки.

Читай также: Пять лучших продуктов для ухода за волосами

Тоник на водной основе не будет сушить кожу
Тоник на водной основе не будет сушить кожу
beautylish.com


Выбери тоник на водной основе
Обладательницы жирной кожи скорее предпочтут тоник на спиртовой основе, чтоб убрать излишки кожного сала и жирный блеск. Но в холодную погоду алкоголь может пересушить кожу. Тоник на водной основе более толерантен по отношению к твоей коже. Прекрасным бонусом станут успокаивающие ингредиенты, например, ромашка и розовая вода.

Натуральные масла увлажнят кожу не хуже крема
Натуральные масла увлажнят кожу не хуже крема
Shutterstock.com


Используй натуральные масла
Осенью природные резервы нашего организма истощаются и происходит нарушение водного баланса кожи. Чтоб предотвратить сухость и шелушение, тебе стоит обратить особое внимание на увлажнение. Натуральные масла (оливковое, кокосовое, аргановое, жожоба) послужат прекрасным средством, которое вернет твоей коже упругость и здоровый вид. Прежде, чем нанести любимый увлажняющий крем, капни пару капель масла на ладони и вотри его в кожу лица.

Читай также: Лучшие beauty-тренды осени: Звездные примеры

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  16.10.2013, 18:45
Оценка:  0
гость
В русском языке нет слова "уходовая" , правильней сказать "ухаживающая".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь