Переключиться на мобильную версию

Нечего надеть: Весна диктует свои правила

Вечная проблема под названием нечего надеть опять заставляет впадать в депрессию, которая прекрасно вписывается в контекст авитаминоза, проблем с волосами, ногтями и хроническим недосыпом. И нужно что-то делать с безобразием творящимся в гардеробе.
Что делать, если вещей в нем целая куча, но при этом нечего надеть?
Что делать, если вещей в нем целая куча, но при этом нечего надеть?
shutterstock

Жалко, но необходимо
Начинать весеннее преображение следует не с прически и кардинальных решений, а просто с ревизии в гардеробе. Наверняка, в нем есть вещи, которые давно пора выкинуть, вещи, которым можно дать вторую жизнь и вещи, которые относятся к вечной классике. Так вот, вещи, которые давно пора выкинуть – нужно выкинуть. Конечно, они являются свидетелями важных событий и просто их жалко выбрасывать – но надо. Когда нечего надеть, а шкаф уже скоро сломается, следует расстаться с тем, что носить уже больше не будешь. После того, как был сделан этот жестокий отбор, следует решить – стоит ли менять весь гардероб, или же лучше его дополнить несколькими вещами, которые соберут его воедино, позволив вновь быть модной и привлекательной.

Обновление гардероба
Если вещи в гардеробе устраивают по стилю, цвету, в них чувствуешь себя уверенно и уютно, а окружающие хором твердят, что эти вещи к лицу, то не стоит кардинально менять весь гардероб и стиль. Видимо, он уже сформировался, стал естественным продолжением внешности и образа.
Если же душа просит перемен, а одежда в гардеробе совсем не устраивает, то стоит задуматься о том, чтобы поменять практически все, за исключением неумирающей классики, которая пригодится во все времена.

Капризы моды
Проблема в том, что только-только купленная вещь может вдруг стать безнадежно устаревшей, немодной и лишенной какого-либо очарования. Проанализировав, чего же не хватает в гардеробе, нужно отправиться в магазин, твердо помня, что нужно купить, иначе глаза разбегутся и купишь то, что вовсе не было нужно – пятидесятую кофточку или сотую юбку, которых и так предостаточно в гардеробе. Лучше приобрести несколько аксессуаров, которые подходят к одежде и стилю, тогда каждая вещь в гардеробе заиграет по-новому, заставляя удивляться окружающих.

Обдуманная покупка или шопоголизм
Важным вопросом при подборе одежды станет цветовая гамма.
Цветовая гамма делится на теплые и холодные оттенки. Первые, как правило, подходят темноволосым женщинам, вторая – светлому типу женщин. Стоит решить – носить ли в этом году черный цвет. Для освежения всего образа лучше заменить его на менее агрессивный и глубокий, либо убрать подальше от лица. Покупая какой-либо костюм или платье, следует учитывать, есть ли подходящие к нему сумочка и туфли. Если их нет, то придется купить еще и аксессуары. После того, как был подобран гардероб, не стоит кардинально менять цвет волос. Либо все эти процедуры следует начать уже после похода к парикмахеру.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь