Переключиться на мобильную версию

Грейпфрут возвращает молодость и красоту

Полезные свойства этого райского цитруса не оставят равнодушными тех, кто заботится о своей красоте. Ведь грейпфрут - настоящий подарок природы, способный вернуть нам молодость, молодость и красоту.
В косметике используется сок, мякоть и корка плодов грейпфрута
В косметике используется сок, мякоть и корка плодов грейпфрута
thinkstockphotos.

Весной, когда кожа выглядит серой и усталой от недостатка витаминов и солнечного тепла, становятся особенно актуальны грейпфрутовые маски.

Сделать питательную маску для лица совсем несложно:
Возьми сок или мякоть одного грейпфрута, одну чайную ложку сметаны или густого кислого молока, столько же морковного сока и одну столовую ложку рисовой муки.Смешай компоненты и нанесите маску на лицо, шею и верхнюю часть груди. Спустя полчаса смой смесь прохладной водой и протрите кожу соком грейпфрута, дав ему высохнуть.

Такую маску косметологи советуют делать курсом два раза в неделю в течение месяца.

Для жирной кожи лица прекрасно подойдет маска из пшеничной муки и грейпфрутового сока.
Сметанообразную кашицу нанесите на лицо и через 10-15 минут смойте кипяченой водой или, что предпочтительнее, отваром петрушки.

Для придания коже свежести и упругости, а также в целях устранения мелких морщин, регулярно протирайте лицо соком грейпфрута, разведенным водой в пропорции 1:5.

Отбеливающая маска для лица: Возьми 1 столовую ложку дрожжей, и хорошенько разотри их с 3-я столовыми ложками грейпфрутового сока. Посуду с полученной массой поставь на несколько минут в очень горячую воду. После нанеси маску на лицо, и спустя 15 минут сними тампоном из ваты, смоченным в слабо-заваренном зеленом чае. Затем ополосни лицо прохладной водой.

Если у тебя появились морщины на лице, вам поможет следующая народная маска: 2 столовые ложки грейпфрутового сока смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте еще немного рисовой муки до образования густой кашицы. Все хорошо размешай и нанесите на лицо. Через 15 минут смойте теплой водой.

А вот еще рецепт маски из грейпфрута против морщин: 1 столовую ложку мякоти грейпфрута, или же сока смешай с 1 чайной ложкой морковного сока, с таким же количеством сметаны и с 1 столовой ложкой рисовой муки. Наложи смесь на лицо на 20 минут, после чего сними ватным тампоном, смоченным в грейпфрутовом соке. Когда сок на лице подсохнет, умойтесь теплой водой.

Маска из грейпфрута при сухой коже лица: Размешай 1 столовую ложку грейпфрутового сока с 1 чайной ложкой меда, и добавьте эту смесь в 1 растертый яичный желток. Смажьте полученной смесью лицо, и через 10-15 минут смойте теплой водой.

Эта маска из грейпфрута также рекомендуется для сухой кожи: 1 столовую ложку сока из грейпфрута смешай с 1 чайной ложкой любого растительного масла, и таким же количеством сметаны. Добавь 1 яичный желток, предварительно растертый, и немного черного хлеба. Взбей всю смесь миксером. После чего наложи не лицо, и спустя 15 минут смой теплой водой.

Маска при сухой и нормальной коже: 1 столовую ложку измельченной мякоти грейпфрута смешай с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 яичным желтком. Тщательно все разотри и нанеси не лицо. Через 15-20 минут смой водой комнатной температуры.

Тонизирующая маска из грейпфрута: Грейпфрут нарежь дольками и заморозь в морозильнике. Этими замороженными дольками аккуратно массируй лицо в течение 5-и минут. Затем ополосни лицо прохладной водой.

Чтобы огрубевшая кожа на локтях стала мягкой и нежной, приложи на 10 минут к ним тонкие дольки грейпфрута.

Читай также как ухаживать за кожей в период авитаминоза
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь