Переключиться на мобильную версию

Уход за разными типами кожи

Косметологи условно подразделяют кожу на несколько типов. Каждый тип требует разных способов и средств ухода. Кожа бывает нормальной, сухой, жирной и комбинированной (имеются участки жирной и сухой кожи).
Для определения типа кожи необходимо провести пробу
Для определения типа кожи необходимо провести пробу
shutterstock

Для определения типа кожи необходимо провести пробу. Приложите к лицу бумажную салфетку. Если после этого на ней не осталось никакого следа, то такая кожа считается сухой. Если на салфетке очень слабо проступает пятно, то кожа нормальная. Если на салфетке имеются сальные пятна — кожа жирная. 

Нормальная кожа — это довольно большая редкость. Даже в юности у здоровых женщин нечасто встретишь мягкую, эластичную, свежую на вид и приятную на ощупь кожу. А именно такой и должна быть нормальная кожа. На ней отсутствуют расширенные поры, а также черные или белые точки, красные пятна и гнойнички. Нормальная кожа содержит достаточное количество влаги и жировой смазки.
При такой коже можно умываться обыкновенной водой с мылом, не ощущая дискомфорта и стянутости. Нормальную кожу не раздражает ветер, холод и чрезмерное тепло. Для ухода за ней можно использовать обычные косметические средства.
Распространенная ошибка женщин, обладающих нормальной кожей, — мнение о том, что их коже не нужен какой-то особый уход. Они забывают, что с возрастом количество кожного сала на поверхности кожи значительно уменьшается. Если кожа лишена ухода, она постепенно становится бледной, сухой, увядшей.

Как отбелить зубы. 7 способов

Сухая кожа
Пока человек молод, сухость кожи как будто и не заметна. На вид кожа упругая, имеет красивый цвет, а шелушение и красные пятна отсутствуют. Тем не менее такая кожа не блестит и имеет матовый цвет. Именно этот признак считается самым главным критерием сухости. Кроме этого, при сухой коже на лице очень мелкие поры.На такой коже практически не видно пор, она нежная, тонкая, склонна к шелушению и появлению мелких морщинок. При отсутствии надлежащего ухода появляются участки шелушения, морщинки углубляются и расширяются, возникают красные пятна.Чрезмерная сухость кожи — это значительное уменьшение салоотделения, а также следствие неправильного ухода. Самым жестким фактором для этой кожи служит умывание холодной водой с мылом, особенно перед выходом на улицу. Кроме этого, для такого типа вредны резкие температурные колебания.

Жирная кожа
Такая кожа на вид толстая, грубая
. Повышенное отделение сала придает ей чрезмерный блеск. Усиленная деятельность сальных желез имеет в разные периоды развития организма неодинаковую активность. Чаще всего кожа бывает жирной в молодые годы, в период полового созревания. Также наблюдается усиление функций сальных желез в период беременности, при заболеваниях желез внутренней секреции, расстройствах желудочно-кишечного тракта и сбоях в работе нервной системы. При некоторых заболеваниях внутренних органов салоотделение уменьшается или увеличивается.Работа сальных желез во многом зависит от питания. Если в рационе преобладает острая, жирная, жареная, копченая пища, спиртные напитки, то сальные железы работают в усиленном режиме.

Похожие знаменитости(Фото)

Комбинированная кожа

Такой тип кожи характеризуется неравномерным распределением жира. Чаще всего лоб, нос и подбородок являются участками жирной кожи, а виски, нижние веки и щеки — сухой.
Комбинированной кожа, как правило, бывает в возрасте 20-35 лет. С возрастом, когда салоотделение уменьшается, все жирные участки, за исключением носа, становятся намного суше.
При таком типе кожи уход должен быть также комбинированным. Это означает, что утром обезжиренный крем с повышенным содержанием витаминов следует наносить только на спинку и кончик носа, выпуклую часть лба, подбородок, скулы и щеки. Крем нужно накладывать легкими движениями, не втирая в кожу.

Источник: glianec.com.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь