Переключиться на мобильную версию

Уход за кожей в период авитаминоза

В период межсезонья, особенно осенью, организму нужны витамины.
Авитаминоз - ослабленное состояние организма, вызванное нехваткой определенного витамина или группы витаминов
Авитаминоз - ослабленное состояние организма, вызванное нехваткой определенного витамина или группы витаминов
shutterstock

Витамины способны проникать в организм не только через желудок, но и через верхние слои кожи. Крема и средства с витаминами могут улучшить внешний вид кожи и вылечить последствия авитаминоза.

Когда кожа лица осенью начала шелушиться или покрылась воспалениями - это могут быть последствия авитаминоза. В этом случае нужно купить витамины А и Е в желатиновых капсулах, раздавить их и нанести содержимое на лицо, и сделать легкий массаж. Эти же витамины полезны для ногтей.

Признаки авитаминоза:кожа становится сухой и бледной, поры расширяются и загрязняются, появление на коже воспалений, покраснений, шелушений, нос лоснится.

Рецепт натурального пилинга: взять по 1 ст.л. мед, желток, геркулес и соду ( при чувствительной коже соду можно исключить). Все тщательно перемешать и нанести на очищенную кожу ровным слоем и держать от 2 до 15 минут. Смыть теплой водой.

Рецепт маски, чтобы сузить поры и сделать их менее заметными. Ингредиенты: детская присыпка, настойки календулы. Смешать до однородной массы и нанести на лицо на 10 - 15 мин. После маски нанести легкий увлажняющий крем.

Для жирной кожи подходит маска: яичный белок взбить густой пены, добавить несколько капель лимонного сока и смешать с овсяной мукой (геркулесом, размельченным в кофемолке). После высыхания маски нанести еще один слой. Смыть и протереть кожу тоником.
Для жирной кожи рекомендуется протирать кожу кусочками льда из отвара череды, чистотела и хвоща.

Сухая кожа

Осенью сухая кожа
становится чувствительной и требует увлажнения.
Очищение сухой кожи полезно делать теплым растительным маслом - оливковым, персиковым, кукурузным, абрикосовым - смочив в нем ватный тампон, протирать лицо и шею.

Маска для сухой кожи: смешать яичный желток, 1 ч.л. меда, 0.5 ч.л. растительного масла. Затем добавить немного крахмала или овсяной муки. Полученную массу смешать до консистенции сметаны и нанести на кожу лица, избегая области вокруг глаз. Держать маску 15-20 мин.

Питательные и витаминные маски для любой кожи

Очень полезны осенью маски практически из всех фруктов. Но так как фруктов эту пору практически нет, то особенно хороши детские фруктовые пюре.

Для сухой кожи нужно добавить растительное масло (оливковое, персиковое), а для жирной - взбитый яичный белок, который отлично сужает поры.

Морковь и яблоко в равных частях натереть мелко и смешать с взбитым белком.
Смешать по 1 ч.л. творога и меда, добавить 1 ст.л. апельсинового сока.
15-20 г дрожжей смешать с 1 ч.л. лимонного сока. Добавить молоко до получения кашицы.

Тертая морковь, творог, растительное масло и молоко в равных пропорциях. Растереть до однородной массы и на 20 минут нанести на лицо.

Взять 15-20 г дрожжей, размешать с 1 ч.л. лимонного или грейпфрутового сока. Можно слегка нагреть маску на водяной бане и в теплом виде нанести на лицо на 15 мин.

Приготовить сок одного лимона и смешать с 2 ст. л. жидкого меда. Такая смесь может храниться в холодильнике неделю. Наносите маску с интервалом в несколько дней. Курс 15-20 процедур.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь