Переключиться на мобильную версию

Леонид Агутин: Не стоило называть министра Латвии дураком

Российский певец Леонид Агутин объяснил, почему он назвал министра иностранных дел Латвии, запретившего въезд на территорию страны Валерии, Иосифу Кобзону и Олегу Газманову, "дураком".
Агутин в восторге от выступлений Петрик и Рыбикова
Агутин в восторге от выступлений Петрик и Рыбикова
facebook.com/agutin.leonid

Леонид Агутин решил вернуться к теме о министре иностранных дел Латвии и его запрете на въезд некоторых российских артистов на территорию страны. Леонид накануне жестко высказался в его сторону, и посчитал необходимым объясниться:

Я обязан еще раз вернуться к юрмальской теме. Необходимо договорить, дорасставить точки...
Да, бесспорно, не стоило называть министра иностранной державы дураком. Некрасиво. Невежливо. Эмоции. Но вот, что важно:
Америка, например, ведет довольно агрессивную политику, защищая свои экономические интересы по всему миру. Развязывает войны, разрушает страны, меняет правительства, вмешивается в дела суверенных государств, порой без доказательно и без санкций ООН. Некоторые артисты США поддерживают политический курс своей страны, некоторые нет, но никому в голову не приходит их куда-нибудь не пускать петь. 

Леонид написал, что его возмутила ситуация с группой Океан Эльзы, которую весной не пустили выступать в Санкт-Петербург. Как говорит певец, он протестовал, как мог, при этом добавив, что российского министра он в тот период называл еще худшими словами. "Я против того, чтобы музыкантов сравнивали с политиками. Музыканты что-то решают только своим искусством, в остальном они, хоть и очень порой известные, но люди маленькие по большому счету. А главное - эмоциональные", написал Леонид.

Читай также: Иосиф Кобзон приедет в Латвию, несмотря на запрет

Также Агутин добавил, что Виктория Петрик и Вячеслав Рыбиков очень порадовали своими выступлениями на второй конкурсный день Новой волны: "Сегодня на Юрмале великолепно показала себя Украина. Оба артиста получили только высшие баллы! И никакой политики. В конечном итоге, по- настоящему, нас, тех кто в жюри, вдохновляет талант, мастерство и честность, а политика на заднем плане тлеет неприятным дымком".

Смотри: онлайн-трансляцию Новая волна 2014 на Ivona

Новая волна (транслирует канал Украина) – ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки. Проводится в латвийском городе Юрмале с 2002 года. Идея конкурса принадлежит композиторам Игорю Крутому и Раймонду Паулсу. До 2012 года Алла Пугачева являлась "музой" конкурса и присуждала собственный приз.

Смотри онлайн-видео Виктории Петрик на Новой волне 2014 во второй день:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  25.07.2014, 13:32
Оценка:  +2
гость
Что -то я не припомню когда это певец или актер США кричал где либо что он за то что провести референдум и забрать себе часть какой то страны!!!Или говорили что правильно воевать ведь презедент врать не будет
гость  (аноним)  25.07.2014, 12:10
Оценка:  -3
гость
Росс.ия спонс.ирует этот фести.валь (Россий.ский фестив.аль) и еще русс.ких не пус,каю на него. В следую.щем го.ду на,до про,водит в Со,чи
гость  (аноним)  25.07.2014, 12:05
Оценка:  -4
гость
Все правильно говорит
гость  (аноним)  25.07.2014, 11:31
Оценка:  +1
гость
а на зоне,если кого то петухом назвал,и не обосновал,а потом типа сказал извини братан-не катит,самого под нару загонят.Я понимаю что это не зона,но я к чему-за языком нужно следить,а эмоции засунуть в одно место.ПОЦРИОТЫ СРАНЫЕ.
гость  (аноним)  25.07.2014, 11:03
Оценка:  +1
гость
шалава!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь