Переключиться на мобильную версию

Натан Джонас Джордисон / Nathan Jonas Jordison

Натан Джонас Джордисон – американский ударник и гитарист. Является ударником ню-метал группы Slipknot.

Биография Натана Джонаса Джордисона
Биография Натана Джонаса Джордисона
drummerworld.com

Натан Джонас Джордисон родился 26 апреля 1975 года в Де-Мойне (США).

В школьные годы Джордисон посещал джазовую музыкальную школу. Он в то время снимал квартиру вместе со своим кузеном Стивом Аланом Уайтом. Это во многом поспособствовало улучшению его ударной техники.

Кроме барабанов, Джои умеет играть на гитаре. Он играл на ней с пяти или шести лет. Он просто копировал Rolling Stones и никогда не брал уроков игры или что-нибудь подобное. 

Начало карьеры

Его любовь к тяжелой музыке началась в 1981 году, после просмотра концерта Оззи Осборна. Джои сначала играл на гитаре в школьных группах, а барабанную установку получил в подарок от родителей в 1982 году.

Джордисон работал на музыкальном складе Music Land и на АЗС в Воуки (штат Айова, США), играл в разных тяжелых металлических группах в районе Де Мойнес включая Anal Blast и Modifidious.

Modifidious была создана вместе с соседом по имени Тим. Все 15 песен были написаны в быстром ритме.

Звездный час

Его основным проектом был Slipknot, он присоединился к группе в мае 1995 года. А первыми песнями Slipknot, которые он услышал, были Slipknot, Gently и Fur.

В составе Slipknot он участвовал во время записи альбома Mate.Feed.Kill.Repeat. (1996). Было выпущено и продано только 1000 копий. С выходом второго альбома группа стала по-настоящему известной, заняв 51 место в чартах Billboard. Джордисон вместе с группой выступал на фестивалях Ozzfest во время турне 2001 года.

Следующий альбом Slipknot Iowa был выпущен в 2001. Музыканты стали суперзвездами, так как он дебютировал на 1 месте в чартах Billboard и на 1 месте в национальных чартах Великобритании и Канады. После долгого изнурительного турне группа на время прекратила деятельность.

В это время Джордисон ремикшировал песню The Fight Song группы Marilyn Manson, а также снялся в клипе Tainted Love. В 2002 году Джордисон, Джозеф Пулл и Трипп Эйзен основали группу Murderdolls. Для Джои это была вторая успешная группа.

В Murderdolls он играл без маски. Их первым альбомом стал Beyond the Valley of the Murderdolls. Группа стала очень популярной (особенно в Великобритании и Китае), пока она не приостановила свою деятельность для того, чтобы Джордисон смог вернуться в Slipknot.

Сейчас Джордисон играет в Slipknot, а Murderdolls распались.

Вскоре после возвращения Джордисона в Slipknot, группа записала очередной альбом Vol. 3: The Subliminal Verses в 2004 году. Альбом добрался до первого места в Billboard и британских чартах.

Летом 2004 года на Фестивале Download, Ларс Ульрих (барабанщик Metallica), заболел и не смог выступать. На концерте Джордисон заменял Ульриха. Джои играл большую часть сет-листа Metallica.

Джои сейчас занялся продюсированием, его первая работа альбом Fire up the Blades группы 3 Inches of Blood.

Согласно опросу среди читателей британского журнала Rhythm является лучшим ударником за 25 лет.

Дискография

  • 1999 – Slipknot
  • 2001 – Iowa
  • 2004 – Vol. 3: The Subliminal Verses
  • 2008 – All Hope Is Gone

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь