Переключиться на мобильную версию

Рози О'Доннелл / Rosie O'Donnell

Рози О'Доннелл – американская телеведущая, комедийная актриса, продюсер, певица, блоггер, медийная личность.

Биография Рози О'Доннелл
Биография Рози О'Доннелл
AP

Рози О'Доннелл родилась 21 марта 1962 году в Куинсе (США).

Начало карьеры

Она стала популярна после выступлений в различных стенд-ап комеди шоу в начале 80-тых.

Звездный час

С 1996 по 2002 год она вела собственное шоу Рози О’Доннелл шоу, за которое она получила несколько дневных премий Эмми. В период съемок своего ток-шоу она выпустила свою первую книгу под названием Find Me.

С 2006 года она вела ток-шоу The View, она заменила в качестве ведущей Мередит Виейру. После ее прихода и небольшого изменения структуры шоу рейтинги проекта заметно увеличились и шоу стало одним из самых популярных проектов дневного телевидения. В 2008 году шоу совместно с Рози выиграло Дневную премию Эмми.

В декабре 2006 года О’Доннелл выступила с публичной критикой миллиардера Дональда Трампа из-за скандала вокруг конкурса Мисс Америка и его победительницы Тары Коннер.

В 2008 году она выступила продюсером фильма Америка, где и сыграла одну из ролей.

С ноября 2009 года она ведет собственное двухчасовое радио-шоу в котором обсуждаются различные волнующие общественность политическое события.

Рози О’Доннелл также снялась в нескольких фильмах. Она появилась в таких фильмах, как Их собственная лига, Неспящие в Сиэтле, Райское наслаждение, Флинстоуны и других.

О’Доннелл подписала контракт с легендарной Опрой Уинфри, Рози вернулась в эфир осенью 2011 года со своим новым шоу на канале Опры OWN, которое было закрыто в конце марта 2012 года. .

Личная жизнь

Рози – открытая лесбиянка.

В 2004 – 2007 года Рози была жената на бизнесвумен Келли Карпентер-О'Доннелл (род.1967). У бывших супругов есть четверо детей, трое приемных и один биологический.

С 9 июня 2012 года Рози жената во второй раз Мишель Раундс (род.1971), с которой она встречалась год до их свадьбы. У супругов есть приемная дочь –  Дакота О'Доннелл.

Фильмография

  • 2009 – America
  • 2005 – Поездки с сестричкой
  • 1998 – Бурное пробуждение
  • 1997 – Золотые сумерки
  • 1996 – Шпионка Харриет
  • 1996 – Красивые девушки
  • 1995 – Время от времени
  • 1994 – Райское наслаждение
  • 1994 – Флинтстоуны
  • 1994 – Я сделаю все
  • 1991 – Машина 54, где вы?
  • 1993 – Смертельный инстинкт
  • 1993 – Еще одна слежка
  • 1993 – Неспящие в Сиэттле
  • 1992 – Их собственная лига 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь