Переключиться на мобильную версию

Сергей Галанин

Сергей Галанин – российский рок-музыкант и автор песен.

Биография Сергея Галанина
Биография Сергея Галанина
serga.ru

Сергей Галанин родился 16 ноября 1961 в Москве (Россия). Окончил Московский институт инженеров транспорта (МИИТ), факультет Мосты и тоннели.

Начало карьеры

Работал в Центральной лаборатории Метростроя. Играл в группах Редкая птица и Гулливер. Одновременно с МИИТом окончил Липецкое областное культурно-просветительное училище по курсу оркестрового дирижирования.

Там в 1985 году он познакомился с Гариком Сукачевым. Итогом этого знакомства стало создание группы Бригада С в начале 1986 года. Постепенно между Сукачевым и Галаниным стали нарастать творческие противоречия, которые привели к уходу Галанина из Бригады С и созданию группы Бригадиры, которая просуществовала недолго. Через некоторое время Галанин вернулся в Бригаду С. Но в 1993 году ушел окончательно. 

Звездный час

Галанин записал сольный альбом Собачий Вальс и создал группу СерьГа, с которой выступает и сейчас.

Является болельщиком Футбольного клуба Торпедо (Москва). Вместе с игроками записали песню Ты-Черно-белый и посвятили ее клубу.

В 2001 – 2004 годах был ведущим программы о наркомании Кома на НТВ (Россия).

В 2008 году записал с группой Чебоза дуэт на песню Не должен. Весь 2009 год работал над новым альбомом группы СерьГа.

В 2011 выпустил песню Детское сердце, премьера клипа состоялась 1 июня 2011. В клипе снялись Сергей Галанин, Михаил Ефремов, Гарик Сукачев и Иван Охлобыстин, а также их дети.

В этом же году был записан альбом Дорога в ночь. Кроме того, Сергей Галанин совместно с Евгением Маргулисом ведет на московском кабельном канале передачу Музыкабельный телефон.

Сергей Галанин является участником различных благотворительных акций и проектов. Помимо музыкальной карьеры, Сергей радует поклонников появлениями на широком экране: он снялся в нескольких фильмах: Шаг (1988), Красная шапочка (2009), Кто я? (2010).

Личная жизнь

Сергей Галанин женат. Жена Ольга по образованию архитектор. В семье Галаниных двое сыновей: Павел и Тимофей.

Дискография 

  • Собачий вальс
  • Дорога в ночь

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь