Переключиться на мобильную версию

Илья Глинников

Илья Глинников – российский актер, который прославился после роли Глеба Романенко в сериале Интерны.

Биография Ильи Глинникова
Биография Ильи Глинникова
Fotobank – Getty Images

Илья Глинников родился 19 сентября 1984 в Новомосковске (Россия). С детства он увлекался хореографией, в школьные годы отдавал предпочтение футболу, а в старших классах – плаванию. Он мечтал быть артистом с юных лет и постоянно устраивал маленькие представления для близких. Будучи девятиклассником, Илья стал лауреатом поэтического конкурса, посвященного Великой Отечественной войне.

Начало карьеры

После окончания школы Глинников создал собственный танцевальный коллектив, в составе которого занял второе место на Чемпионате России по брейк-дансу.

После успешного дебюта Илья Глинников стал членом танцевального шоу Urbans. Но из-за разногласий с продюсерами вновь основал свою команду, с которой выступал на улицах Москвы.

В это же время Глинников начал много сниматься в рекламных роликах, музыкальных клипах.

Появившись в нескольких рекламных роликах, Илья Глинников решил стать профессиональным актером. В 2005 году он поступил в Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) на курс Валерия Гаркалина.

В том же году Глинников перевез из родного города свою семью – маму и младшего брата, соскучившись по родным людям.

Звездный час

В 2009 году он сыграл в художественном фильме режиссера Егора Дружинина Первая любовь, где его коллегами стали певица Юлия Савичева и балерина Ильзе Лиепа.

Помимо этого Илья участвовал в постановке Третья смена. У актера сложились хорошие отношения с хореографом Дружининым – Илья также был приглашен сыграть в его спектакле Всюду жизнь. Посетив несколько мастер-классов в Соединенных Штатах, Илья Глинников вернулся в Москву и сразу был задействован в мюзикле Бременские музыканты.

Затем он впервые появился на съемочной площадке канала ТНТ в эпизоде многосерийного молодежного проекта Универ.

В 2010 году на экран вышел комедийный сериал Интерны о приключениях циничного врача и его четырех подопечных. Илья исполнил роль самого общительного и романтичного интерна, Глеба Романенко.

Личная жизнь

Илья Глинников не любит распространяться о личной жизни.

Фильмография

  • Куб
  • Универ
  • Первая любовь
  • Интерны
  • Туман
  • Тень 
  • В спорте только девушки

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь