Переключиться на мобильную версию

Армин Ван Бюрен / Armin Van Buuren

Армин Ван Бюрен – нидерландский музыкант, диджей и музыкальный продюсер, играющий в стиле транс.

Биография Армина Ван Бюрена
Биография Армина Ван Бюрена
www.arminvanbuuren.com

Армин Ван Бюрен родился 25 декабря 1976 года в Лейдене (Нидерланды) в музыкальной семье, с самого раннего детства он испытывал страсть к музыке. Его вдохновляла музыка Жана-Мишель Жарра и ремиксы Бена Либранда.

Начало карьеры

Когда ему было 10 лет, его мать выиграла компьютер, и у Армина сразу же проявился интерес к нему. Он начал осваивать программы для создания музыки, и первые заработанные деньги он потратил на две вертушки, затем начал делать ремиксы, а в 16 лет купил себе свой первый семплер. Сделав свой первый ремикс, он решился отправить его Бену Либранду, который повлиял на его музыкальную карьеру.

В 1995 году Армин поступил в Лейденский университет, где начал учиться по специальности юриспруденция.

Первым релизом Армина был Push. Первым синглом, принесшим ему успех, стал Blue Fear, выпущенный на лейбле Cyber Records и попавший в великобританский чарт. На этом же лейбле был выпущен сингл Communication, который произвел фурор на Ибице летом 1999 года. Сингл попал в великобританский чарт на 18 позицию в 2000 году. На заработанные деньги Армин купил себе более современное оборудование.

В начале 1999 года он основал свой лейбл Armind совместно с United Recordings. Первым релизом, выпущенным под псевдонимом Gig, стал сингл One.

На лейбле Black Hole Recordings совместно с Tiёsto были выпущены Wonder Where You Are? и Eternity. Затем, объединившись с System F, Армин записал еще один сингл под названием Exhale.

В 2001 году он запустил в эфир собственное 2-часовое радио-шоу A State Of Trance на радио ID&T, которое на данный момент официально вещается на 25 радиостанциях, в том числе и на территории России на Радио NRJ. Также на своих лейблах A State Of Trance и ArminD он выпускает самые лучшие композиции транс-музыкантов.

В 2003 году вышел первый диск под названием 76. 

Трек Tuvan стал лучшим треком 2009 года по итогам голосования, которое ежегодно проводится на сайте arminvanbuuren.net.

В 2009 году в опросе приняло участие более 20000 человек. Также в этом рейтинге третье место занял ремикс Армина на трек Beggin' You от CerfMitiska & Jaren.

10 сентября 2010 года увидел свет 4 студийный альбом Армина Mirage. В поддержку своего нового альбома Армин ван Бюрен провел мировой тур Armin Only. Mirage в рамках которого он посетил 15 стран мира. 

Личная жизнь

17 сентября 2009 года женился на Эрике ван Тиель в городе Вассенаар (Голландия). Они познакомились на отдыхе на острове Крит.

12 января 2011 года Армин объявил о беременности Эрики в Твиттере. 24 июля у них родилась дочь Фена.

Дискография

  • 2003 – 76
  • 2005 – Shivers
  • 2006 – 10 Years
  • 2008 – Imagine
  • 2009 – Imagine: The Remixes
  • 2010 – Mirage
  • 2011 – Mirage: The Remixes
  • 2011 – Mirage: Deluxe Edition

Награды

  • Премия Лучший альбом за диск Shivers на церемониях Dutch Release Dance Awards и престижной Dutch Edison Awards
  • 2006 – Премия Лучшая компиляция за A State Of Trance 
  • 2007 – Звание Best European DJ
  • 2006, 2007 – Премия Лучшее радио шоу на Miami Winter Music Conference за его знаменитую программу A State Of Trance
  • Использование трека Rush Hour в качестве гимна юношеского чемпионата Европы по футболу
  • Лидирующее место в голландском чарте альбомов с диском Imagine, также первая позиция в рейтинге DVD благодаря выпуску диска Armin Only Imagine
  • 2008 – Грэмми
  • 2008 – получил самую престижную музыкальную награду своей страны – Buma Cultuur Pop Award. За этим последовало также присвоение ему статуса лучшего трансового диджея и продюсера на мартовском Beatport Music Awards.
  • 2007, 2008, 2009, 2010, 2012 – DJ № 1 в мире по версии авторитетного журнала DJ Magazine в рейтинге Top 100 DJs.
  • 2010 – Премию Золотой диск за альбом Imagine, продажи которого в Нидерландах достигли количества 25 тыс. копий
  • 2012 – на WINTER MUSIC CONFERENCE одержал победу в номинации: THE BEST GLOBAL DJ, Best Radioshow, Best Podcast, Best Trance Track (Armin van Buuren feat. Nadia Ali – Feels So Good), Best Label.

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрей  (аноним)  24.04.2012, 16:51
Оценка:  0
Андрей
http://remix.in.ua/

vst плагины
гость  (аноним)  05.07.2009, 15:50
Оценка:  0
гость
werf
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь