Переключиться на мобильную версию

Вадим Андреев

Вадим Андреев – российский актер.

Биография Вадима Андреева
Биография Вадима Андреева
andreev-actor.narod.ru

Вадим Андреев родился 30 марта 1958 года в Москве (Россия). В детстве он занимался в театральной студии Дворца пионеров и не пропускал ни одного спектакля в Малом театре и во МХАТе (Московский художественный театр).

Начало карьеры

В 1979 году Вадим Андреев окончил Всероссийский государственный университет кинематографии имени Герасимова (ВГИК), курс Льва Кулиджанова и Татьяны Лиозновой, и попробовал себя в качестве монтировщика в Московском театре кукол.

Его кинодебют состоялся в комедийной картине Баламут в 1978 году. Герой Вадима Андреева Петр Горохов – обычный деревенский парень, который живет в общежитии при столичном институте и учит задиристых однокурсников соблюдать негласные правила дружбы, чести и достоинства.

Затем Вадим Андреев появился в фильмах У матросов нет вопросов, Карнавал, Отцы и деды, Женатый холостяк и других. В основном актеру приходилось исполнять роли простых, добродушных и наивных героев.

В середине 1990-х годов Вадим Андреев перестал получать предложения от продюсеров, так как состояние отечественного кинематографа оставляло желать лучшего. Актер озвучивал рекламу и многочисленные мелодрамы на канале 2х2, получая за это хорошие гонорары.

В 1998 году его пригласили на роль соседа Кирилла в картине Белый танец.

Звездный час

В начале 2000-х годов Вадим Андреев начал отдавать предпочтение многосерийным лентам. Его можно увидеть в популярных телевизионных проектах Кавалеры морской звезды, Дети Арбата, Кармелита, Кадетство, Псевдоним Албанец, Ранетки, Солдаты и других.

Вадим Андреев также известен, как актер, озвучивший десятки зарубежных картин. Его голос принадлежит героям Брюса Уиллиса в картинах Пятый элемент и Счастливое число Слевина, Кевина Костнера в боевике Месть, Джонатана Сигала в триллере Список Шиндлера, Робина Уильямса в мистической ленте Джуманджи, Эдди Мерфи в серии анимационных фильмов Шрек.

Личная жизнь

Супруга актера Галина Андреева имеет высшее инженерное образование. Пара устроила пышную церемонию бракосочетания после премьеры дебютного фильма с участием Вадима Андреева Баламут в 1978 году. Их сын Андрей отказался идти по стопам отца и пробовать себя в драматическом искусстве.

Фильмография

  • 1978 – Баламут
  • 1979 – Карл Маркс. Молодые годы
  • 1979 – С любовью пополам
  • 1980 – У матросов нет вопросов
  • 1981 – Карнавал
  • 1981 – Охотник
  • 1981 – Шофер на один рейс
  • 1982 – Белый шаман
  • 1982 – Женатый холостяк
  • 1982 – Инспектор Лосев
  • 1982 – Отцы и деды
  • 1982 – Таможня
  • 1983 – Утро без отметок
  • 1984 – Костер в белой ночи
  • 1984 – Очень важная персона
  • 1984 – Парашютисты
  • 1984 – Солнце в кармане
  • 1984 – ТАСС уполномочен заявить…
  • 1986 – Конец света с последующим симпозиумом
  • 1986 – Конец операции Резидент
  • 1987 – Импровизация на тему биографии
  • 1987 – Катенька
  • 1990 – Дети из отеля Америка
  • 1990 – Потерпевший
  • 1990 – Супермен
  • 1991 – Это я – дурочка
  • 1991 – Заряженные смертью
  • 1992 – Джой в Москве
  • 1992 – Женщина с цветами и шампанским
  • 1992 – Он свое получит
  • 1992 – Черный квадрат
  • 1993 – Завещание Сталина
  • 1993 – Отряд Д
  • 1993 – Твоя воля, господи!
  • 1994 – Будулай, которого не ждут
  • 1999 – Белый танец
  • 1999 – Очаровательные негодники
  • 1999 – Транзит для дьявола
  • 2000 – Новый год в ноябре
  • 2001 – Игры в подкидного
  • 2002 – Приключения мага
  • 2002 – Трое против всех
  • 2003 – Next 3
  • 2003 – Дневной представитель
  • 2003 – Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант
  • 2003 – Желанная
  • 2003 – Зачем тебе алиби?
  • 2003 – Кавалеры Морской звезды
  • 2003 – Люди и тени-2. Оптический обман
  • 2003 – Моя родня
  • 2003 – Трое против всех 2
  • 2003 – Ундина
  • 2003 – Чай, кофе, потанцуем...
  • 2003 – Даша Васильева. Любительница частного сыска2004 – Красная площадь
  • 2004 – Ундина-2. На гребне волны
  • 2005 – Кармелита
  • 2005 – КГБ в смокинге
  • 2005 – Любовь моя
  • 2005 – Персона нон грата
  • 2005 – Стая
  • 2005 – Студенты
  • 2005 – Тайная стража
  • 2006 – Аэропорт-2
  • 2006 – В плену времени
  • 2006 2007 – Кадетство
  • 2006 – Настоящий Дед Мороз
  • 2006 – Офицеры
  • 2006 – Парижане
  • 2006 – Под ливнем пуль
  • 2006 – Псевдоним Албанец
  • 2006 – Страсти по кино
  • 2006 – Студенты-2
  • 2006 – Студенты-International
  • 2006 – У.Е.
  • 2006 – Шпионские игры
  • 2006 2007 – Гонка за счастьем
  • 2007 – Гражданин начальник-3 
  • 2007 – Дом на набережной
  • 2007 – Экстренный вызов
  • 2007 – Путейцы
  • 2007 – Я сыщик
  • 2007 2009 – Повороты судьбы
  • 2008 2009 – Возьми меня с собой
  • 2008 – Второе дыхание
  • 2008 – Песнь южных морей
  • 2008 – Разведчики. Война после войны
  • 2008 – Срочно в номер-2
  • 2008 2010  Ранетки
  • 2009 – В погоне за счастьем
  • 2009 – Десантура
  • 2009 – Детективное агентство Иван да Марья
  • 2009 – Дикий
  • 2009 – Легенды колдовской любви
  • 2009 – Платина-2
  • 2009 – Предлагемые обстоятельства
  • 2009 – Снежный человек
  • 2009 – Сорок третий номер
  • 2009 – Хранитель
  • 2009 2010 — Кремлевские курсанты
  • 2010 – Варенье из сакуры
  • 2010 – В лесах и на горах
  • 2010 – Голоса
  • 2010 – Дочки-матери
  • 2010 – Завтра начинается вчера
  • 2010 – Предатель
  • 2010 – Крыса
  • 2010 – Обьявлен в розыск
  • 2010 2012  Ефросинья
  • 2011– Любовь и разлука
  • 2011 – Назад
  • 2011 – Пилот международных авиалиний
  • 2011 – Дом образцового содержания
  • 2011 – Ранетки. Финальный аккорд
  • 2011 – Русская наследница
  • 2011 – Товарищи полицейские: Отдел собственной безопасноти
  • 2011 – Тонкая грань
  • 2012 – Второй убойный
  • 2012 – Если небо молчит
  • 2012 – Ловушка
  • 2012 – Порох и дробь
  • 2012 – Профиль убийцы
  • 2012 – Мосгаз 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.03.2016, 01:12
Оценка:  0
гость
По видимомк Вадим - чистокровный еврей и взял фамилию жены. Сейчас не то время, что бы стесняться своего еврейского происхождения.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь