Переключиться на мобильную версию

Эрик Робертс / Eric Roberts

Эрик Робертс – американский киноактер. Старший брат Джулии Робертс.

Биография Эрика Робертса
Биография Эрика Робертса
AP

Эрик Робертс родился 18 апреля 1956 года в Билокси (США). Его отец Уолтер Робертс был режиссером и руководителем театра.

В детстве Эрик заикался, и чтобы справиться с недугом, заучивал тексты и выступал в домашних спектаклях. Интерес к фильмам проснулся у Эрика Робертса в 11 лет.

Начало карьеры

В 16 лет отец отправил Эрика учиться в английскую Королевскую академию драматического искусства в Лондоне. Затем Робертс поступил в Американскую академию в Нью-Йорке. Одновременно с учебой Эрик выступал на Бродвее.

После дебюта на Бродвее в пьесе Сожги это Робертс появился на сцене более чем в сотне постановок. В 1976 году получил роль в мыльной опере Мир иной.

Эрика Робертса заметили в сериале Мир иной и в 1978 году его пригласили в фильм Цыганский барон. Робертс запомнился продюсерам своими повадками дикого зверя и одухотворенным лицом. Ему пророчили блестящее будущее.

Но в 1981 году произошла ужасная автокатастрофа, где Эрик Робертс получил черепно-мозговую травму и страшные повреждения лица. Врачи говорили, что он не выживет или не будет ходить, но после нескольких операций Эрик уже сам передвигался.

Звездный час

В 90-е годы Эрик Робертс стал невероятно популярен. В год выходило несколько фильмов с его участием.

Он увлекся наркотиками, женщинами, что привело к нервному срыву. Эрик Робертс вовремя остановился, пройдя курс лечения от наркотиков.

В 1997 году он вернулся в кинематограф в новом образе. С 2000 года Эрик Робертс все больше начал появляться на телевидении. Эрик снялся в сериале у Родиона Нахпетова Русские в городе ангелов, триллерах Пограничный блюз и Заражение.

Снимался Робертс также в картине украинского режиссера Оксаны Байрак Аврора, посвященной трагедии на Чернобыльской АЭС, в боевике казахского режиссера Эркена Ялгашева Ближний бой.

2012 год тоже стал успешным для актера. Робертс снялся в фильмах 23 минуты до рассвета, Белоснежка: Смертельное лето, Дитя, Миссия: Пророк, Чертова дюжина и других.

На 2013 год запланирован выход около 20 фильмов с участием Эрика Робертса. 

Личная жизнь

Первая жена – Келли Канингэм. Дочь от первого брака – Эмма Робертс, актриса.

Вторая жена – Элайза Герретт (Робертс).

Фильмография

  • 1978 –  Король цыган
  • 1983 – Звезда Плейбоя
  • 1984 – Крестный отец Гринич-виллидж
  • 1985 – Поезд - беглец
  • 1988 – Контракты
  • 1989 – Лучшие из лучших
  • 1990 – Невеста и насилие
  • 1990 – Падший ангел
  • 1991 – Поднявший меч
  • 1992 – Лучшие из лучших 2
  • 1992 – Одинокие
  • 1992 – Окончательный анализ
  • 1993 – Свободное падение
  • 1993 – Любовь, кража и воровство
  • 1993 – Любить, чтить и слушаться. Последнее супружество Мафии
  • 1993 – Путешествие
  • 1994 – Любовь - это оружие
  • 1994 – Острые ощущения
  • 1994 – Специалист
  • 1995 – Спасительный свет
  • 1996 – Кабельщик
  • 1996 – Моя вечеринка
  • 1996 – Пленники небес
  • 1996 – Радиостанция смерти
  • 1996 – Могила
  • 1996 – Темный ангел
  • 1997 – Одиссей
  • 1998 – Пророчество 2
  • 1999 – Законник
  • 1999 – Крестный Лански
  • 1999 – Дублер
  • 1999 – Чистилище
  • 1999 – Полевые цветы
  • 2000 – Безумный Сесил Б.
  • 2000 – Ханжа
  • 2000 – Вор всегда вор
  • 2001 – Опасный рейс
  • 2001 – Рокеры
  • 2001 – Раптор
  • 2001 – Эскадрон смерти
  • 2001 – Мозговая атака
  • 2002 – Клава, давай!
  • 2002 –  Раскаленное рождество
  • 2002 – Опасные особи
  • 2003 – Национальная безопасность
  • 2003 – Интоксикация
  • 2004 – Шесть
  • 2004 – Пограничный блюз
  • 2006 – Живой или мертвый
  • 2006 – В одну сторону
  • 2006 – Как узнать своих святых
  • 2006 – Аврора
  • 2007 – Пандемия
  • 2008 – Темный рыцарь
  • 2008 – Циклоп
  • 2009 – Паровой эксперимент
  • 2009 – Рэйнбоу Шенон
  • 2010 – Неудержимые
  • 2010 – Акулосминог
  • 2010 – Чак
  • 2011 – Молодые и дерзкие
  • 2011 – Черная метка
  • 2012 – Лавлейс

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь