Переключиться на мобильную версию

Джонни Ли Миллер / Jonny Lee Miller

Джонни Ли Миллер – британский актер.

Биография Джонни Ли Миллера
Биография Джонни Ли Миллера
AP

Джонни Ли Миллер родился 15 ноября 1972 года в пригороде Лондона, Кингстоне на Темзе (Великобритания), в семье отца-помощника режиссера и матери-актрисы и театрального деятеля.

В детстве Джонни и его сестру часто брали в телецентр на съемки популярных передач английского телевидения. Неудивительно, что уже в школе Джонни начал проявлять интерес ко всему, что было связано с кино, театром и телевидением. Помимо этого, его увлечением была игра на саксофоне. 

Начало карьеры

В 17 лет Джонни начал работать билетером в театре, при этом собирался стать профессиональным актером и продолжить  семейную традицию.

В начале актерской карьеры Джонни предлагали небольшие роли в британских телесериалах, таких как Инспектор Морс.

Звездный час

Его первой серьезной кинематографической работой была роль Дэйда Мерфи в фильме режиссера Айэна Софтли  Хакеры (1995). Этот фильм, несмотря на относительно небольшие сборы в прокате, обеспечил Миллеру популярность у молодежной аудитории.

Вскоре после фильма Хакеры Джонни снялся в роли парня по прозвищу Псих в фильме На игле (1996), рассказывающем о буднях шотландских наркоманов. Фильм имел огромный успех как у зрителей, так и у критиков.

Карьера Миллера пошла в гору, и в течение следующих лет он снялся в нескольких довольно успешных фильмах, в частности: Дракула 2000, Мститель, Охотники за разумом и другие.

В 2009 году актер сыграл Мистера Найтли в фильме телекомпании BBC по произведению Джейн Остин Эмма.

В 2011 году Джонни Ли Миллер принял участие в спектакле Франкенштейн, поставленном режиссером Дэнни Бойлом на сцене Королевского национального театра. За работу в спектакле актер был награжден премией Лоуренса Оливье и театральной наградой Evening Standard.

Джонни Ли Миллер продолжает съемки и остается очень востребованным актером.

Личная жизнь

На съемочной площадке фильма Хакеры Джонни Ли Миллер познакомился с исполнительницей главной женской роли Анджелиной Джоли. Их роман продолжился вне экрана, и в 1996 году молодая пара официально оформила свои отношения. В 1999 году они развелись.

Джонни Ли Миллер во второй раз женился в 2008 году. Его избранница – Мишель Хикс, американская актриса и бывшая фотомодель. 3 декабря 2008 года родился их сын Бастер Тимоти Миллер. 

Фильмография

  • 1983 – Мэнсфилд-парк
  • 1995 – Хакеры
  • 1996 – На игле
  • 1997 – На закате
  • 1999 – Мэнсфилд-парк
  • 1999 – Планкетт и Маклейн
  • 2000 – Дракула-2000
  • 2000 – Лондонские псы 
  • 2000 – Соучастники
  • 2001 – Мститель
  • 2004 – Мелинда и Мелинда
  • 2004 – Охотники за разумом 
  • 2005 – Эон Флакс
  • 2006 – Летучий шотландец
  • 2007 – Элай Стоун
  • 2009 – Конец игры 
  • 2009 – Эмма
  • 2010 – Декстер
  • 2012 – Мрачные тени
  • 2012 – Византия
  • 2012 – Элементарно

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь