Переключиться на мобильную версию

Татьяна Котова

Татьяна Котова – российская певица, обладательница титула Мисс Россия 2006, бывшая солистка российско-украинской женской поп-группы ВИА Гра.

Биография Татьяны Котовой
Биография Татьяны Котовой
kotova.info

Татьяна Котова родилась 3 сентября 1985 года в поселке Шолоховский (Россия), в небольшой, но дружной провинциальной семье. Отец – Николай Андреевич, бывший шахтер. Мать – Марина Борисовна, работала в банке. 

В 13 лет Татьяна увлеклась восточными танцами, обучалась сама, без помощи тренера.

Татьяна Котова по специальности экономист и менеджер по антикризисному управлению.

Начало карьеры

В 2006 году завоевала титул Мисс Россия-2006 и возможность представлять Россию в конкурсе красоты Мисс Мира-2007 и Мисс Вселенная-2007.

Была одной из фавориток в конкурсе Мисс Вселенная-2007, но не дошла до полуфинала.

Звездный час

В 2008 году Татьяна Котова стала одной из солисток поп-группы ВИА Гра после ухода Веры Брежневой.

Дебютным видео Татьяны стал клип Я не боюсь, в котором она снялась с другими солистками группы Альбиной Джанабаевой и Меседой Багаудиновой.

Первыми выступлениями Татьяны в составе группы стали концерты в Москве, Сангейт Порт Роял (Анталия, Турция) и Огре (Латвия).

Первой телевизионной съемкой стал концерт, посвященный 30-летию газеты Аргументы и факты.

22 марта 2010 года певица окончательно покинула группу ВИА Гра, и занялась сольной карьерой.

В июне 2010 года появилась информация о дебюте Татьяны на телеэкране. Она сыграла сексуальную обольстительницу и стерву в телесериале А счастье где-то рядом, который вышел весной 2011 года на канале Россия.

Дебютной сольной работой Татьяны стала песня Он, написанная Ириной Дубцовой. Режиссером клипа выступил Алан Бадоев. Продюсером Татьяны стал директор московского Comedy Club Алексей Новицкий.

27 марта прошли съемки клипа Красное на красном, однако клип был выпущен позже.

К концу ноября сформировался репертуар Татьяны, состоящий из песен: Он, Красное на красном, Вампирица, Облади, Мир для сильных мужчин.

Татьяна закрепила успех песен, исполняя их на различных мероприятиях, таких, как новогодний огонек канала MusicBox, шоу Валентина Юдашкина, конкурса Мисс Россия 2012.

18 апреля 2012 года состоялась премьера песни В играх ночей и клипа на нее. Клип получился достаточно провокационным, с большим количество откровенных кадров. Новый клип был презентован по творческим псевдонимом KOTTOVA ввиду того, что Татьяна подписала контракт с продюсерским центром Империя Музыки, работа над которым ведется под данным лейблом. К началу лета вышло очередное творение от Татьяны под названием Все только начинается.

3 декабря появилась в интернете совместная работа с рэппером Стеном Раствориться. Премьера клипа намечена на январь 2013. 

Личная жизнь

Не замужем.

Фильмография

  • 2009 – Новогодняя ночь 2009 на Первом
  • 2011 – А счастье где-то рядом

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  28.08.2015, 02:09
Оценка:  0
гость
Красивая
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь