Переключиться на мобильную версию

Меседа Багаудинова

Меседа Багаудинова – российская певица, бывшая экс-участница поп-группы ВИА Гра.


Биография Меседы Багаудиновой
Биография Меседы Багаудиновой
Fotobank – Getty images

Меседа Багаудинова родилась 30 октября 1983 года в городе Грозном (Россия). Меседа еще ребенком твердила, что будет известной певицей. В 16 лет Меседа переехала в Ростов-на-Дону, где поступила на эстрадно-джазовое отделение Училища Искусств и  начала делать свои первые шаги на пути к сцене.

Начало карьеры

Меседа прошла прослушивание в ансамбль Мечты, состоящий из самых одаренных девушек училища. Компания подобралась интернациональная – в группу вошли: аварка Меседа Багаудинова, турчанка Марина Абдуллаева и грузинка Майя Абесадзе.

Первое крупное публичное выступление джазового ансамбля пришлось на начало 2002 года, когда девушек пригласили на праздник в Ростовское ГУВД. И именно с этого выступления началась настоящая известность группы Мечты.

В 2005-м поступила на эстрадный факультет ГИТИСа (Российский университет театрального искусства), и целиком ушла в учебу.

Звездный час

Продолжая следовать своей мечте о сцене, решила попробовать свои силы в телевизионном шоу Народный артист, но, к сожалению, кастинг не прошла. Тигран Кеосаян, один из членов жюри, в шутку посоветовал девушке пробоваться в ВИА Гру. Так или иначе, шутка оказалась пророческой.

В группу Меседу привел случай. Ее сестра узнала, что в коллективе появилась свободная вакансия в связи с беременностью солистки Ольги Корягиной. Багаудинова последовала совету сестры и отправила свое резюме, фотографии, песню, которую она пела на экзамене в ГИТИСе продюсерам группы ВИА Гра – Дмитрию Костюку и Константину Меладзе. После этого продюсеры пригласили Меседу на пробы в Киев. 

Первое публичное выступление Меседы в составе группы ВИА Гра состоялось на Пятой Ежегодной Национальной Премии вручения наград в области популярной музыки (Премия Муз-TV).

В ноябре  2007 г. группа ВИА Гра в дуэтном составе Альбины и Меседы выпустила новый альбом Поцелуи.

16 января 2009 года Меседа покинула группу.

В 2010 году певица успешно приняла участие на юбилейном концерте группы ВИА Гра в Украине, где вместе с другими солистками исполнила песню группы Поцелуи. Также сняла видеоклип совместно с группой Plazma Mystery.

27 марта 2011 года, на Юбилейном концерте ВИА Гра в Москве дебютировала со своей сольной песней Дым.

Меседа вновь выступила в составе ВИА Гра на Новый год 2013 на Первом канале. Вместе с ней были приглашены Анна Седокова, Альбина Джанабаева и Ева Бушмина.

В мае Меседа появилась в шоу Кто сверху? на телеканале Ю. В июне 2013 года Меседа выпустила вторую сольную песню под названием Просто замри.

Личная жизнь

Летом 2011 года вышла замуж, в январе 2012 года родился сын – Аспар. 

Дискография

  • 2007 – Поцелуи
  • 2008 – Эмансипация

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  08.08.2013, 16:45
Оценка:  0
гость
Феее!!!!!!!!! Уродина старая!
гость  (аноним)  02.11.2011, 19:14
Оценка:  0
гость
Автор статьи кретин - КАКАЯ она русская певица?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь