Переключиться на мобильную версию

Фрида Пинто / Freida Pint

Фрида Пинто – индийская и американская киноактриса.

Биография Фриды Пинто
Биография Фриды Пинто
AP

Фрида Пинто родилась 18 октября 1984 года в Мумбаи в семье с португальскими корнями. Родители Пинто католики из Мангалора. Семья активно участвовала в жизни католической общины в Мангалоре и Мумбаи.

Сначала Пинто учится в школе St. Joseph School, которую успешно закончила со степенью бакалавра в области искусств. Затем она закончила колледж St Xavier’s College со степенью бакалавра искусств по английской литературе.

Начало карьеры

С 2006 – 2007 годов Фрида принимала участие в нескольких телевизионных проектах, и снималась в рекламе. Также Фрида участвовала в  международном телешоу Full Circle, проехав с ним всю Юго-Восточную Азию. Столь частое мелькание на экранах ТВ принесло свои плоды и Фриду пригласили на кастинг для участия в съемках фильма Миллионер из трущоб.

Звездный час

Именно 2008 год стал дебютом Фриды Пинто в большом кино. Фильм Миллионер из трущоб оказался успешным, принес большие сборы и удостоился Оскара. Также картина получила награду People’s Choice Award, а в 2009 – Golden Globe Awards.

В 2009 году актриса была номинирована на премию BAFTA – за Лучшую Роль второго плана, а также получила приз Screen Actors Guild Award – за выдающуюся работу в кино.

В 2011 году актриса снималась в фильме Война богов: Бессмертные, где сыграла роль девы-оракула Федры.

Личная жизнь

Фрида Пинто встречалась с Роханом Антао, маркетологом из Мумбая, но в начале 2009 года – пара расталась.

С 2009 года встречается с коллегой по фильму Миллионер из трущоб – актером Девом Пателем.

Фильмография

  • 2008 – Миллионер из трущоб
  • 2010 – Ты встретишь таинственного незнакомца
  • 2010 – Мирал
  • 2011 – Восстание планеты обезьян
  • 2011 – Война богов
  • 2011 – Черное золото
  • 2011 – Красавица из трущоб
  • 2013 – Танцующий в пустыне
  • 2014 – Рыцарь кубков

 Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь