Переключиться на мобильную версию

Дев Патель / Dev Patel

Дев Патель – британский актер индийского происхождения.

Биография Дева Пателя
Биография Дева Пателя
AP

Дев Патель родился  23 апреля 1990 года в Лондоне (Великобритания). Несмотря на то, что и мать, и отец актера имеют исключительно индийские корни, они оба переехали в Англию из Найроби (Кения) в подростковом возрасте. 

Начало карьеры

Свою актерскую карьеру Дев Патель начал со школьной постановки Шекспира Двенадцатая ночь, или как вам это понравится?. Жюри наградило Пателя премией лучший актер и посоветовало подумать о карьере актера.

Дева в то время привлекали разнообразные единоборства, где актер добился успехов в карате и таэквондо.

Первую серьезную роль в киноактер получил благодаря своей матери, которая увидела объявление о прослушивании для сериала Skins. Спустя несколько месяцев после выхода на экраны Skins, сериал получил премии BAFTA Television Awards' и The Rose d'Or.

Роль в кино, которая сделала актера популярным на весь мир, Дев Патель получил по случайному стечению обстоятельств.

Звездный час

На роль в фильме о мальчике-бродяжке из Бомбея, который выиграл миллион долларов, пробовались тысячи актеров, но режиссер Дэнни Бойл никак не мог выбрать то, что нужно. Он говорил: "Я хотел парня, который бы не выглядел потенциальным героем, а стал бы им во время фильма".

Официальная премьера Миллионера из трущоб состоялась в 2008 году, на международном кинофестивале в Торонто. Фильм получил множество номинаций  наград, в том числе Золотой глобус и Оскар.

После фильма Миллионера из трущоб Дев Патель стал звездой мирового уровня. Он был приглашен на съемки в картине Повелитель стихий.

К сожалению, после мировой премьеры фильма, вместо ожидаемых положительных отзывов в прессе стали появляться весьма нелестные, а иногда и негативные отзывы. Фильм получил антипремию Золотая малина.

Личная жизнь

У Дева был роман с актрисой Фридой Пинто, с которой познакомился во время съемок Миллионера из трущоб.

Фильмография

  • 2007 – Молокососы 
  • 2008 – Миллионер из трущоб
  • 2010 – Повелитель стихий 
  • 2010 – Лучший отель Мериголда
  • 2012 – Отель Мэриголд
  • 2012 – Новости

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь