Переключиться на мобильную версию

Эшли Симпсон / Ashlee Simpson

Эшли Симпсон – американская поп-певица, актриса и танцовщица.

Биография Эшли Симпсон
Биография Эшли Симпсон
AP

Эшли Симпсон родилась 3 октября 1984 года в небольшом городке Эйбилен (США). Мать Эшли была школьной учительницей, а отец – психологом, при этом он очень активно занимался общественной работой.

Эшли начала танцевать в три года, много лет занималась танцами профессионально в School of American Ballet в Нью-Йорке.

Некоторое время Эшли находилась в тени своей сестры, Джессики Симпсон, работала у нее на подтанцевке вовремя одного из гастрольных туров.

Начало карьеры

Эшли начала свою карьеру в качестве актрисы: сначала появилась в эпизоде ситкома Малкольм в центре внимания (2001), а затем сыграла одну из ролей в комедии для большого экрана Цыпочка (2002).

Далее последовала роль в драматическом сериале Седьмое небо (2002 – 2004).

В 2003 году Эшли Симпсон написала и исполнила песню, которая вошла в саундрек к фильму Чумовая пятница, и рекорд-лейбл Geffen Records предложил ей контракт.

Звездный час

Сначала был выпущен очень успешный сингл Pieces of Me (песню позже назвали главным хитом лета-2004).

Дебютный альбом певицы Autobiography  стартовал сразу на первой строчке американских чартов в июле 2004 года. Уже в сентябре пластинка получила статус – платиновой.

В отличие от своей  старшей сестры, исполняющей поп-музыку, Эшли выбрала другое направление – ей оказались ближе нотки рока, хип-хопа и образ девочки-хулиганки.

Вскоре Эшли запустила на MTV свое реалити-шоу The Ashlee Simpson Show, которое пользуется успехом.

В январе 2005 года певица сняла клип на песню La La и отправилась в гастрольный тур.

К концу лета 2005 года певица записала свой второй альбом I Am Me. К сожалению, пластинка не смогла повторить успех первого диска – было продано всего 900 тысяч копий , а синглы Boyfriend и L.O.V.E не смогли попасть даже в десятку лучших в топ-листе США.

Тогда Эшли приняла участие в фотосессиях для ведущих глянцевых журналов (например, Seventeen, ELLE, Marie Claire и др).

Находясь на каникулах, Эшли Симпсон все равно усердно работала – она появилась в нескольких постановках на сцене театра (она даже сыграла Рокси в знаменитом Чикаго).

Весь 2007 год Эшли Симпсон провела в звукозаписывающей студии.

В 2008 году вышел третий альбом под названием Bittersweet World.

Личная жизнь

17 мая 2008 года Эшли Симпсон вышла замуж за басиста группы Fall Out Boy Пита Вентца и взяла его фамилию. 20 ноября того же года у них родился мальчик, которого назвали Бронкс Маугли Вентц.

9 февраля 2011 года Эшли подала на развод после двух с половиной лет брака.

Фильмография

  • 2001 – Малкольм в центре внимания
  • 2002 – Цыпочка
  • 2002 – 2004 – Седьмое небо
  • 2005 – Неразгаданное
  • 2009 – C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк
  • 2009 – 2010 – Мелроуз Плейс

Дискография

  • Autobiography 
  • I Am Me 
  • Bittersweet World 

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь