Переключиться на мобильную версию

Джессика Симпсон /Jessica Simpson

Американская поп-певица, актриса.
У Джессики Симпсон есть любимая собачка, мальтип Дейзи
У Джессики Симпсон есть любимая собачка, мальтип Дейзи
kinopoisk.ru

Полное имя: Джессика Энн Симпсон (Jessica Ann Simpson)

Прозвища: Джесс

Джессика Энн Симпсон родилась 10 июля 1980 года в небольшом городке Эйбилен в штате Техас. Мать Джессики была школьной учительницей, а отец – психологом, при этом он очень активно занимался общественной работой.

Семья Джессики была очень религиозной и с самого раннего возраста Джесс пела в церковном хоре. Благодаря пению церковных гимнов и началась ее творческая карьера. Во время выступления в лагере ее заметил владелец небольшой звукозаписывающей компании СММ.

Начало карьеры

Джессика участвовала в кастинге для участия в детском шоу Клуб Микки Мауса.

Большую роль в карьере Джессики сыграл ее отец. Она гастролировала вместе с хором Конференции Христианской Молодежи, а после выступлений вместе с отцом продавала копии своей пластинки. Любители церковного пения оценили голос юного дарования, и слухи о ее таланте стали быстро распространятся. Именно таким образом о ней услышал владелец компании Columbia Records/Sony Music Томми Моттола.

Прослушав записи, он был сражен ее сильным голосом и заключил контракт с Джессикой на выпуск альбома. Диск вышел в 1999 году под названием Sweet Kisses. Сразу после этого Джессика отправилась в турне по стране с группой 98 Degree.

Звездный час

Первый альбом певицы имел большой успех и разошелся тиражом более 2 миллионов копий в США, став дважды платиновым. Возможно, этому способствовал выпуск двух синглов Where You Are и I Think I’m In Love With You. И альбом, и синглы занимали очень высокие позиции в хит-параде Billboard

В 2001 году появилась пластинка Irresistible, сразу же занявшая высокие позиции в чартах США и Канады.

Летом 2003 года они приняли участие в популярном реалити-шоу Молодожены на канале MTV

В 2005 году Молодожены получили премию People’s Choice Award в категории лучшее реалити-шоу. В период успеха, связанного с популярностью шоу, в 2003 году Джессика выпустила третий альбом In This Skin. Успех этой пластинки превзошел достижения ее дебютного альбома: она стала трижды платиновой в Америке и достигла второго места в хит-параде Billboard.

Между вторым и третьим альбомом певица успела выпустить сборник ремиксов под названием This Is the Remix, а в 2004 году она вспомнила об истоках своей карьеры, выпустив сборник рождественских гимнов Rejoyce: The Christmas Album.

Помимо записи альбомов, Симпсон запустила собственную линию вкусной косметики под названием Dessert.  А летом 2005 года Джессика вышла на модный рынок с собственной маркой JS, под которой выпускается детская одежда и аксессуары.

В 2005 году Джессика дебютировала в кино, Придуки из Хаззарда

В сентябре 2008 года Симпсон выпустила свой новый альбом-  Do You Know.

2008 год Джессика выпускает   новый аромат Fancy, собственную линию обуви и сумок, и славится новыми ролями в фильмах: Секс-Гуру (Love Guru) и Кинозвезда в погонах (Major Movie Star).

 

Личная жизнь

26 октября 2002 года Джессика Симпсон вышла замуж за члена группы 98 Degrees Ника Лише.
2006 – развод с мужем
Место Ника в сердце Джессики занял сначала музыкант Джон Майер (они расстались в конце 2007 года), а потом – футболист Тони Ромо.
 


Творческие достижения

Первый сингл начинающей певицы I Wanna Love You Forever стартовал в 1999 году, став платиновым. Композиция вошла в пятерку лучших американского чарта Billboard Hot 100 singles, а также в десятку лучших в Канаде, Великобритании и Северной Ирландии.

Джессика Симпсон попала в почетный список журнала Teen People - 25 молодых и знаменитых кумиров молодежи.

В апреле 2000 года Джессика была награждена премией Teen Choice Awards в номинации лучшая исполнительница и лучшая песня года о любви - Where You Are. Также она получила приз American Music Awards как открытие года и Blockbuster Entertainment Awards – открытие года: певица.

Дискография

1999 Sweet Kisses
2001 Irresistible
2002 This Is the Remix
2003 In This Skin
2004 Rejoyce: The Christmas Album
2006 A Public Affair

Фильмография

2005 Придурки из Хаззарда /
2006 Свидание моей мечты
2007 Блондинка с амбициями
2008 Секс-Гуру
2008 Кинозвезда в погонах

 

Подготовлено по материалам открытых источников

Статьи по теме

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь