Переключиться на мобильную версию

Лив Тайлер / Liv Tyler

Лив Тайлер – американская киноактриса и модель.

Биография Лив Тайлер
Биография Лив Тайлер
AP

Лив Тайлер родилась 1 июля 1977 года в городе Портленд (США). Мать актрисы в молодости крутила романы со многими рок-музыкантами различной степени известности. В результате Лив, была уверенная в том, что является дочерью рок-звезды Тода Рундгрена. Актриса узнала правду только лишь в возрасте 10 лет, обратив внимание на бросающееся в глаза сходство со Стивом Тайлером, который довольно часто приходил в гости к ее матери. После основательно разговора с матерью Лив поменяла фамилию на Тайлер.

Начало карьеры

Свою карьеру Лив начала в 14 лет, работая моделью.

Первый раз не телевизионных экранах актриса появилась в обществе Алисии Сильверстоун, в клипе на песню Crazy (Aerosmith). Практически одновременно Лив предложили сразу две роли, в фильмах Безмолвная схватка (1994) и Тяжелый (1995).

Обе работы актрисы получают теплые отзывы кинокритиков. А вышедшую на экраны в 1996 картину Ускользающая красота критики охарактеризовали как прорыв молодой актрисы.

Во второй половине девяностых актриса сыграла еще несколько главных и несколько второстепенных ролей: Поворот (1997), Изобретая Эбботов (1997) и другие.

Звездный час

В 1998 году на экраны вышел коммерческий суперхит 1998 года – фантастическая кинолента Армагеддон, в которой Лив блестяще сыграла возлюбленную Бена Аффлека и дочь Брюса Уиллиса.

Чуть менее успешными с точки зрения кассовых сборов оказались последующие работы актрисы: Планкетт и Маклейн (1999) и Онегин, в котором актрисе досталась роль Татьяны Лариной.

Однако настоящим прорывом в карьере актрисы стала роль в трилогии Питера Джексона – Властелин Колец (2001, 2002, 2003). Один из наиболее крупных проектов 21 века и наиболее ожидаемая премьера нового тысячелетия.

Со времени выхода на экраны последней части трилогии актриса сыграла роли в семи фильмах, большинство из которых остались незамеченными.

Исключение составляет фантастическая картина Невероятный Халк (2008), собравшая в мировом кинопрокате около 250 миллионов долларов.

Также в 2008 году вышел триллер Незнакомцы с участием Лив Тайлер, где актрисе пришлось выполнять ряд трюков самостоятельно.

Личная жизнь

25 марта 2003 года Лив вышла замуж за британского музыканта Ройстона Лэнгдона из группы Spacehog, а 14 декабря 2004 года в роддоме Нью-Йорка родила сына, Майло Уильяма Лэнгдона. В 2008 году стало официально известно, что Лив Тайлер и Ройстон Лэнгдон развелись.

Фильмография

  • 1994 – Безмолвная схватка
  • 1995 – Тяжелый
  • 1995 – Магазин Империя
  • 1996 – Ускользающая красота
  • 1996 – То, что ты делаешь
  • 1997 – Выдуманная жизнь Эбботов
  • 1997 – Поворот
  • 1998 – Не могу дождаться
  • 1998 – Армагеддон
  • 1999 – Планкетт и Маклейн
  • 1999 – Колесо фортуны
  • 1999 – Онегин
  • 2000 – Доктор Т и его женщины
  • 2001 – Ночь в баре Маккула
  • 2001 – Властелин колец: Братство кольца
  • 2002 – Властелин колец: Две крепости
  • 2003 – Властелин колец: Возвращение короля
  • 2004 – Девушка из Джерси
  • 2005 – Одинокий Джим
  • 2007 – Опустевший город
  • 2008 – Мамаша
  • 2008 – Незнакомцы
  • 2008 – Невероятный Халк
  • 2010 – Супер
  • 2011 – Цена страсти
  • 2012 – Робот и Фрэнк
  • 2013 – Космическая станция 76

Награды

  • 2008 – Scream – Лучшая актриса в фильме ужасов за фильм Незнакомцы

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
MadRider  (аноним)  19.03.2012, 23:37
Оценка:  0
MadRider
Круто! Фоток побольше надо!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь