Переключиться на мобильную версию

Марк Энтони / Marc Anthony

Марк Энтони – музыкант, популярный певец стиля сальса, композитор, актер. Популярен как в странах Латинской Америки, так и за их пределами, бывший муж певицы и актрисы Дженнифер Лопес.

Биография Марка Энтони
Биография Марка Энтони
AP

Марк Энтони родился 16 сентября 1968 в Нью-Йорке (США), в семье пуэрториканцев.

Его мать – Гильермина – была домохозяйкой, а отец – Филип Муньис – музыкантом и работником закусочной в госпитале. Марк Энтони получил свое имя в честь Марко Антонио Муньиса, мексиканского певца, популярного в Пуэрто-Рико. У него есть сестра, которую зовут Иоланда Муньис.

Начало карьеры

Марк Энтони начал свою карьеру в качестве вокалиста в области музыки Фристайл (рэп) и в сценах Хаус подземного Нью-Йорка. После смены имени во избежание путаницы с его тезкой, Энтони стал работать композитором и бэк-вокалистом для Менудо и Латин Раскалс.

Его первый альбом Rebel, был в стиле фристайл, и был записан в 1988 году на Bluedog Records. В тот же год он написал и спродюсировал альбом Boy I’ve Been Told для приятеля в области музыки фристайл Са-Файра.

Далее в 1989 году он спел бэк-вокал для Энн-Мари – еще одной партнерши в области музыки фристайл, для клубного хита With or Without You. Годом позже, в 1990 совместно с Литтл Луи Вега и Тоддом Тэрри, Марк написал и спел дуэтом вместе с фристайл певицей Крисси Ай-ис песню You Should Know By Now. В 1991 он был бэк-вокалистом у певца Эдмонда в песне Come Back To Me. В 1992 Марк стал сотрудничать с другим своим продюсером Литтл Луи Вегой и стал работать над хитовыми альбомами Ride On The Rhythm и When The Night Is Over.

Марк Энтони начал сниматься в кино в 1991 году. В 1993 году он появился в эпизоде драмы Путь Карлито. В 1995 году он получил роль второго плана в триллере Хакеры. Через год вышло сразу два фильма с его участием – Большая ночь и Замена.

Звездный час

Однако в 1992 году Марк Энтони решил сконцентрироваться на сальсе и других латиноамериканских стилях. В 1993 году он выпустил свой первый сальса-альбом Otra Nota с песнями на испанском языке. В поддержку альбома было организовано турне по Северной и Южной Америкам. 

Вышедший в 1995 году альбом Todo a su tiempo с хитами Te Conozco Bien, Hasta Ayer, Nadie Como Ella, Se Me Sigue Olvidando, Te Amare, Llegaste A Mi принес Марку Энтони премию журнала Billboard и номинацию на Грэмми. Продажи альбома перевалили отметку в 800 тысяч дисков, пластинка получила статус золотой в США и Пуэрто-Рико. 

В 1998 году Марк Энтони выступал на сцене в мюзикле Пола Саймона Человек в капюшоне.

Третий альбом Марка Энтони Contra La Coriente также был записан на испанском. В 2000 году его концерт в престижном нью-йоркском зале Madison Square Garden был показан каналом HBO в День Св. Валентина. Сингл Y Hubo Alguien попал на первую строчку латино хит-парада Billboard и в топ-200 англоязычного чарта.  В 1999 году Марк Энтони записал англоязычный альбом Marc Anthony. Сингл с этого альбома I Need to Know добрался до топ-5 синглов США и получил номинацию на Грэмми. Другая песня – You Sang To Me – попала в саундтрек популярного ромкома Сбежавшая невеста. Диск получил в США платиновый статус. 

В 1999 Мартин Скорсезе пригласил Марка Энтони на роль в драме Воскрешая мертвецов.  В 2001 он снялся вместе с Сальмой Хайек в телефильме Времена бабочек. 

В 2001 году Марк Энтони выпустил альбом в стиле сальса Libre с песнями Celos, Este Loco Que Te Mira, Viviendo. Диск стал номером один в латино чарте Billboard и получил золотой статус.

В 2002 году он записал англоязычный альбом Mended.

В 2004 у Марка Энтони вышел диск Amar Sin Mentiras в стиле латино-поп, который был отмечен в 2005 году премией Латино Грэмми в номинации Латинский поп-альбом года. Во время церемонии вручения наград он спел дуэтом со своей супругой Дженнифер Лопез песню Escapémonos. 

Спустя всего месяц после выхода Amar Sin Mentiras Марк Энтони представил танцевальные ремиксы на диске Valio La Pena. Этот альбом также получил Латино Грэмми в номинации Лучший тропический альбом года. 

В 2004 его партнером по фильму Гнев стал Дензел Вашингтон. В 2007 Марк Энтони сыграл главную роль в байопике Певец, посвященном легенде сальсы Гектору Лавоэ.

В 2006 Марк Энтони записал сборник хитов испаноязычной музыки Sigo Siendo Yo, а в 2010 продолжил тему с диском Iconos

В 2010 Марк Энтони появился в роли детектива в двух эпизодах медицинской драмы Сестра Готорн. В конце 2011 Марк Энтони вместе с Дженнифер Лопес и хореографом Джейми Кингом стал ведущим созданного Саймоном Фуллером конкурса Q'Viva! The Chosen. В рамках проекта ведущие объехали 21 страну в поисках новых талантов.

Личная жизнь

Марк Энтони впервые стал отцом в 1994 году, когда его подруга, сотрудница полиции Нью-Йорка Дебби, родила ему дочь Ариану. 

В 2000 году Марк Энтони женился на экс-Мисс Вселенная Дайанаре Торрес. В 2001 у них родился сын Кристиан Маркус Муньис. В 2002 супруги расстались, но затем воссоединились и даже обновили свои брачные клятвы. В 2003 году появился на свет их второй сын Райан Адриан Муньис. Несмотря на это, в январе 2004 года Дайанара подала на развод. Впоследствии Дайанара Торрес издала книгу Женат на мне: Как верность себе привела к триумфу после развода

Во время бракоразводного процесса папарацци сфотографировали Марка Энтони с Дженнифер Лопес. Звезды были давно знакомы и даже встречались до того, как Марк женился на Торрес, а Дженнифер Лопес вышла замуж за Криса Джадда. Летом 2004 года, сразу после оформления развода с Торрес, Марк Энтони женился на Дженнифер Лопес. В феврале 2008 года Дженнифер родила близнецов Эмму Марибель и Максимиллиана Дэвида Муньис. Журнал People заплатил звездной паре 6 миллионов долларов за первое фото их детей. 

Летом 2011 года Энтони и Лопес расстались, в апреле 2012 года Марк Энтони подал на развод. 

После развода Марк Энтони начал встречаться с наследницей империи Topshop Хлоей Грин, которая младше его на 23 года.

Дискография

  • 1992 – When the Night Is Over
  • 1993 – Otra Nota
  • 1995 – Todo a Su Tiempo
  • 1997 – Contra la Corriente
  • 1999 – Marc Anthony
  • 1999 – Desde un Principio: From the Beginning
  • 2001 – Libre
  • 2002 – Mended
  • 2003 – Éxitos Eternos
  • 2004 – Amar Sin Mentiras
  • 2004 – Valió la Pena
  • 2006 – Sigo Siendo Yo (Grandes Exitos)
  • 2007 – El Cantante Soundtrack
  • 2010 – Iconos

Фильмография

  • 1975 2008 – Субботним вечером в прямом эфире
  • 1988 – East Side Story (1988)
  • 1993 – Путь Карлито
  • 1994 – Естественные причины
  • 1995 – Хакеры
  • 1996 – Большая ночь
  • 1996 – Замена
  • 1999 – Воскрешая мертвецов
  • 1999 – Con la musica por dentro
  • 2000 – Guitarra mia
  • 2001 – Времена бабочек
  • 2004 – Гнев
  • 2004 – Wyclef Jean: All Star Jam at Carnegie Hall
  • 2006 – Певец

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь