Переключиться на мобильную версию

Дженнифер Лопес / Jennifer Lopez

Дженнифер Лопес – американская актриса, певица, танцовщица, модельер, продюсер и бизнес-вумен.

Биография Дженнифер Лопес
Биография Дженнифер Лопес
AP

Дженнифер Лопес родилась 24 июля 1969 года в Бронксе, небогатом районе Нью-Йорка (США), в семье пуэрториканцев Гваделупе Родригес и Дэвида Лопеса. Мать Дженнифер работала воспитателем в детском саду, отец был специалистом по компьютерам. У Дженнифер есть две сестры – Линда и Лесли.

Лопес обучалась в различных католических школах Бронкса, а затем в течение одного семестра посещала колледж, после чего, бросив обучение, устроилась работать в юридическую фирму, в свободное время посещала танцевальные курсы, а по ночам танцевала в клубах Манхэттена.   

Начало карьеры

В 1987 году Дженнифер Лопес сыграла свою первую роль в кино – это был эпизод в картине Моя маленькая девочка. После этого она стала пробоваться в различные танцевальные коллективы, и ее несколько раз выбирали на подтанцовки в музыкальные клипы, а также на выступления таких групп, как, например, New Kids on the Block.

В 1990 году Дженнифер получила свою первую постоянную работу в качестве танцовщицы в юмористической телепрограмме In Living Colors.

Позже она стала работать на подтанцовке у певицы Джанет Джексон и появилась в ее клипе That’s the Way Love Goes.

Первой серьезной работой в кино для Дженнифер стала роль в фильме режиссера Грегори Нава Моя семья (1995). Далее она снималась в таких картинах, как:  Денежный поезд (1995), Джек (1996), Кровь и вино (1996).

В 1997 году Дженнифер получила свою первую главную роль в картине Грегори Нава Селена, рассказывающей о жизни латиноамериканской певицы Селены Кантильи-Перес, погибшей при трагических обстоятельствах в 23 года. Игра Лопез в этом фильме получила высокие оценки кинокритиков. Позже в этом же году она появилась еще в двух картинах – триллере Анаконда  и детективе Оливера Стоуна Поворот.

Звездный час

В 1998 году Дженнифер Лопес совершила прорыв в голливудском кинематографе, став первой актрисой латиноамериканского происхождения, получившей за роль более 1 миллиона долларов. Это была роль Карен Сиско, работника прокуратуры, влюбившейся в беглого заключенного, в картине Стивена Содерберга Вне поля зрения.

Однако фильмы с участием Дженнифер Лопез, снятые в 2001 и 2002 годах – Глаза ангела и С меня хватит, в прокате провалились. Зато следующая картина, вышедшая в 2002 году – Госпожа горничная – стала одной из самых коммерчески успешных с участием Лопес и собрала в американском прокате более 94 миллионов долларов.  

После этого Дженнифер продолжала активно сниматься и к 2007 году заняла 9 место в списке самых состоятельных женщин в развлекательной индустрии по версии журнала Forbes. В этом году ее состояние оценивалось в 110 миллионов долларов.  

Больших успехов Дженнифер Лопес достигла и в музыке. Ее дебютный альбом On the 6, вышедший в 1999 году, дошел до 10 позиции в рейтинге журнала Billboard, а сингл с него под названием If You Had My Love несколько недель пробыл на первом месте.

В 2001 году Лопез выпустила альбом J. Lo, который не покидал первое место хит-парада Billboard в течение 26 недель.

В 2002 году был выпущен альбом ремиксов J to tha L-O!, который только за первую неделю был продан в количестве 156 000 экземпляров, что стало основанием для занесения его в Книгу рекордов Гиннеса.

Следующие альбомы Лопес имели более скромный успех, но все равно неплохо продавались.

Помимо кино и музыки, Дженнифер Лопес успешно занимается бизнесом. В 2003 году она запустила свою первую линию одежды, JLO by Jennifer Lopez, а четырьмя годами позже – линию для детей и подростков JustSweet.

Наибольшего успеха Лопес достигла в парфюмерном бизнесе, выпустив несколько ароматов, ставших хитами продаж.

В 2007 году вышел шестой студийный альбом Дженнифер под названием Brave, в котором певица вновь вернулась к стилю R&B. Последний на сегодняшний день диск Лопез Love? был выпущен 3 мая 2011 года.

Личная жизнь

В 2004 году Дженнифер Лопес вышла замуж за популярного певца Марка Энтони. 22 февраля 2008 года у пары родились близнецы – девочка Эмма Мерибел, а через 8 минут мальчик Максимилиан Дэвид. 15 июля 2011 года Дженнифер Лопес и Марк Энтони объявили о разводе. В качестве причины расставания супруги назвали множество проблемных точек зрения, проявившихся в последнее время. Известно, что инициатором разрыва стала Дженнифер.

В 2012 году актрису часто видят в обществе танцора Каспера Смарта.

Дискография

  • 1999 – On the 6
  • 2001 – J.Lo
  • 2002 – J to tha L-O!: The Remixes (Занесен в Книгу рекордов Гиннеса)
  • 2002 – This Is Me... Then
  • 2005 – Rebirth
  • 2007 – Como Ama una Mujer
  • 2007 – Brave
  • 2011 – Love?

Фильмография

  • 1987 – Моя маленькая девочка
  • 1995 – Моя семья
  • 1995 – Денежный поезд
  • 1996 – Джек
  • 1996 – Кровь и вино
  • 1997 – Селена
  • 1997 – Анаконда
  • 1997 – Поворот
  • 1998 – Вне поля зрения
  • 2000 – Клетка
  • 2001 – Свадебный переполох
  • 2001 – Глаза ангела
  • 2002 – С меня хватитр
  • 2002 – Госпожа горничная
  • 2003 – Джильи
  • 2004 – Девушка из Джерси
  • 2004 – Давайте потанцуем
  • 2004 – Уилл и Грейс
  • 2005 – Если свекровь – монстр
  • 2005 – Незаконченная жизнь
  • 2006 – Пограничный городок
  • 2007 – Певец
  • 2010 – План Б
  • 2010 – Как я встретил вашу маму
  • 2012 – Чего ждать, когда ждешь ребенка
  • 2012 – Ледниковый период 4: Континентальный дрейф
  • 2013 – Паркер
  • 2013 – Фостеры

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь