Переключиться на мобильную версию

Камерон Диас / Cameron Diaz

Камерон Диас – американская актриса и бывшая модель.

Биография Камерон Диас
Биография Камерон Диас
AP

Камерон Диас родилась 30 августа 1972 года в Сан-Диего (США). Мать работала агентом импорта и экспорта, отец работал в нефтяной калифорнийской компании UNOCAL более 20 лет.

Камерон все свое детство провела в городе Сан-Диего и училась в Long Beach Polytechnic High School.

В детстве Камерон, дома у которой был небольшой зоопарк (кошки, мыши, птички, змеи и так далее), мечтала стать зоологом, о карьере актрисы в то время не задумывалась. Однако стать великим зоологом Камерон так и не было суждено.

Начало карьеры

На очередной вечеринке от фотографа Джефа Дюнасса она получила приглашение поработать в модельном агентстве Elite. Недолго думая, несостоявшийся зоолог заключил контракт с агентством, о чем, впрочем, ничуть не жалеет, за день съемок зарабатывая около двух тысяч долларов.

С шестнадцати лет Камерон позировала для журналов Mademoiselle и Seventeen, снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний Levi’s и Coca-Cola.

Диас много разъезжала по миру, побывала в Японии, Австралии, Алжире, Франции, Мексике и, в конце концов, в 1990 году осела в Голливуде.

Звездный час

В Голливуде Камерон Диас стала известна после успешного дебюта в нашумевшем фильме Маска (1994) с Джимом Кэрри.

Ныне удачно переквалифицировавшаяся модель является весьма популярной актрисой, снялась во множестве фильмов и продолжает сниматься, а также озвучивать роли в мультипликационных фильмах.
Особую популярность актрисе принес фильм Ангелы Чарли, где вместе с Дрю Бэрримор и Люси Лью она сыграла специального агента.

23 июня 2009 года на aллее славы в Голливуде появилась звезда с именем актрисы.

Личная жизнь

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актером Мэттом Диллоном.

С 1999 года у нее был роман с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.

Фильмография

  • 1994 – Маска
  • 1995 – Последний ужин
  • 1996 – Только она единственная
  • 1996 – Чувствуя Миннесоту
  • 1996 – Как удержаться на плаву
  • 1996 – Ключи от Тулсы
  • 1997 – Свадьба лучшего друга
  • 1997 – Жизнь хуже обычной
  • 1998 – Страх и ненависть в Лас-Вегасе
  • 1998 – Все без ума от Мэри
  • 1998 – Очень дикие штучки
  • 1999 – Невидимый цирк
  • 1999 – Мужской женский фильм
  • 1999 – Быть Джоном Малковичем
  • 1999 – Женские тайны
  • 1999 – Каждое воскресенье
  • 2000 – Ангелы Чарли
  • 2001 – Шрек
  • 2001 – Ванильное небо
  • 2002 – Милашка
  • 2002 – Дом моего отца
  • 2002 – Особое мнение
  • 2002 – Банды Нью-Йорка
  • 2003 – Ангелы Чарли: Только вперед
  • 2004 – Шрек 2
  • 2005 – Подальше от тебя
  • 2006 – Отпуск по обмену
  • 2007 – Шрек Третий
  • 2008 – Однажды в Вегасе
  • 2009 – Мой ангел-хранитель
  • 2009 – Посылка
  • 2010 – Шрек навсегда
  • 2010 – Рыцарь дня
  • 2011 – Зеленый Шершень
  • 2011 – Очень плохая училка
  • 2012 – Что ждать, когда ждешь ребенка
  • 2012 – Гамбит
  • 2013 – Адвокат
  • 2014 – Другая женщина
  • 2014 – Агент: Век 21-й
  • 2014 – Секс-пленка

Награды

  • 1999 – Премия канала MTV – лучшая женская роль (за фильм Все без ума от Мэри)
  • 2001 – Премия канала MTV – лучший танец (за фильм Ангелы Чарли)
  • 2001 – Премия канала MTV – лучшая экранная команда (за фильм Ангелы Чарли)

Подготовлено по материалам открытых источников.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  30.08.2013, 12:29
Оценка:  0
гость
Прекрасная задорная девчонка-хохотушка, возраст ее нисколечки не изменил, даже лучше стала! Очень хочу видеть ее в фильмах типа "Училки" , она там подлая, красивая и смешная одновременно!))
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь